Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Ревень | 1 килограмм |
| Апельсин-необработанный | 1 |
| Лимон - необработанный | 1 |
| Ванильный стручок | 1 |
| палочка корицы | 1 |
| Звездчатый анис | 2 штуки |
| Консервирование сахара | 1 килограмм |
| Грецкие орехи | 100 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2989 (714); яичный белок 16,1 г; углеводы 6,1 г; Жир 70,6 г
Подготовка
1. Подготовленный ревень нарежьте небольшими кусочками
2. Очистите апельсин вместе с цедрой, натрите лимон и добавьте все к ревеню.
3. Выжмите сок из апельсина и лимона и добавьте к ревеню с консервирующим сахаром.
4. Поместите нарезанную кору корицы, стручок ванили и бадьян в пакет для специй, завяжите и добавьте к ревеню.
5. Доведите все до кипения и варите около 8 минут.
6. Покипятить еще 3 минуты и сразу же разлить по банкам и закатать.
7. Чаще переворачивайте банки, чтобы лучше распределить орехи.
8. Такое варенье также подходит для диабетиков, если заменить консервирующий сахар на консервирующий сахар для диабетиков, доступный в супермаркете.