Варенье из ревеня с грецкими орехами

Варенье из ревеня с грецкими орехами
Варенье из ревеня с грецкими орехами

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Ревень 1 килограмм
Апельсин-необработанный 1
Лимон - необработанный 1
Ванильный стручок 1
палочка корицы 1
Звездчатый анис 2 штуки
Консервирование сахара 1 килограмм
Грецкие орехи 100 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2989 (714); яичный белок 16,1 г; углеводы 6,1 г; Жир 70,6 г

Подготовка

1. Подготовленный ревень нарежьте небольшими кусочками

2. Очистите апельсин вместе с цедрой, натрите лимон и добавьте все к ревеню.

3. Выжмите сок из апельсина и лимона и добавьте к ревеню с консервирующим сахаром.

4. Поместите нарезанную кору корицы, стручок ванили и бадьян в пакет для специй, завяжите и добавьте к ревеню.

5. Доведите все до кипения и варите около 8 минут.

6. Покипятить еще 3 минуты и сразу же разлить по банкам и закатать.

7. Чаще переворачивайте банки, чтобы лучше распределить орехи.

8. Такое варенье также подходит для диабетиков, если заменить консервирующий сахар на консервирующий сахар для диабетиков, доступный в супермаркете.