Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
| Шиповник | 3 кг |
| Вода | 2 литра |
| Яблочный сок | 300мл |
| Консервация сахара 2:1 | 750 гр. |
| Лимонная кислота | что-то |
| Апельсиновая цедра натертая | что-то |
| Тертая лимонная цедра | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 420 (100); яичный белок 1,8 г; углеводы 21,1 г; Жир 0,3г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
1 часОбщее время:
1 час 30 мин
1. Из 3 кг неподготовленных плодов шиповника 1,5 кг плодов шиповника в дальнейшем останутся без семян. Всего у меня выходит 1,5 кг чистой мякоти шиповника. Удалите цветы и стебли с плодов шиповника, разрежьте плоды шиповника пополам, а затем удалите семена. Отварите плоды шиповника примерно в 2 литрах воды в течение примерно 1 часа, пока они не станут мягкими.
2. Мягкие плоды шиповника мелко очистите с помощью ручного блендера, а затем протрите через сито. Если у вас есть Fleet Lotte, берите ее. Теперь добавьте натертую цедру апельсина и цедру лимона по вкусу и дайте немного покипеть. Когда мякоть шиповника хорошо остынет, ее можно заморозить или сразу переработать теплую мякоть шиповника.
3. Я обрабатываю свой шиповник фруктовым соком (апельсиновым, персиковым или яблочным). Мое варенье из шиповника состоит на 80% из мякоти шиповника и на 20% из фруктового сока. Затем готовят джем согласно инструкции на упаковке консервирующего сахара (на 1500 г фруктов 750 г консервирующего сахара 2:1), незадолго до окончания приготовления добавляют лимонную кислоту. Количество согласно инструкции на упаковке. Лимонная кислота отличается от витамина С (аскорбиновой кислоты) и доступна, например, в аптеках.
4. Разлить все в подготовленные, горячие вымытые стаканы и оставить их на некоторое время под закрытой крышкой.