Варенье из шиповника с шиповником и водой

Варенье из шиповника с шиповником и водой
Варенье из шиповника с шиповником и водой

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Шиповник 3 кг
Вода 2 литра
Яблочный сок 300мл
Консервация сахара 2:1 750 гр.
Лимонная кислота что-то
Апельсиновая цедра натертая что-то
Тертая лимонная цедра что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 420 (100); яичный белок 1,8 г; углеводы 21,1 г; Жир 0,3г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

1 часОбщее время:

1 час 30 мин

1. Из 3 кг неподготовленных плодов шиповника 1,5 кг плодов шиповника в дальнейшем останутся без семян. Всего у меня выходит 1,5 кг чистой мякоти шиповника. Удалите цветы и стебли с плодов шиповника, разрежьте плоды шиповника пополам, а затем удалите семена. Отварите плоды шиповника примерно в 2 литрах воды в течение примерно 1 часа, пока они не станут мягкими.

2. Мягкие плоды шиповника мелко очистите с помощью ручного блендера, а затем протрите через сито. Если у вас есть Fleet Lotte, берите ее. Теперь добавьте натертую цедру апельсина и цедру лимона по вкусу и дайте немного покипеть. Когда мякоть шиповника хорошо остынет, ее можно заморозить или сразу переработать теплую мякоть шиповника.

3. Я обрабатываю свой шиповник фруктовым соком (апельсиновым, персиковым или яблочным). Мое варенье из шиповника состоит на 80% из мякоти шиповника и на 20% из фруктового сока. Затем готовят джем согласно инструкции на упаковке консервирующего сахара (на 1500 г фруктов 750 г консервирующего сахара 2:1), незадолго до окончания приготовления добавляют лимонную кислоту. Количество согласно инструкции на упаковке. Лимонная кислота отличается от витамина С (аскорбиновой кислоты) и доступна, например, в аптеках.

4. Разлить все в подготовленные, горячие вымытые стаканы и оставить их на некоторое время под закрытой крышкой.