Варенье из тыквы с абрикосами и ванилью

Варенье из тыквы с абрикосами и ванилью
Варенье из тыквы с абрикосами и ванилью

Ингредиенты

Ингредиенты для 10 персон

мякоть тыквы, поэтому кабачки должны весить чуть больше 1 кг 1 кг
Вода 0,25 л
Сушёный несернистый абрикос 300г
Консервирование сахара 800г
Ванильные стручки 4

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 645 (154); яичный белок 0,6 г; углеводы 37,0 г; Жир 0,1г

Подготовка

1. Очистите тыкву (желательно с оранжевой мякотью) в зависимости от сорта, а затем нарежьте кубиками. Положите кубики в кастрюлю и доведите до кипения с водой. Уменьшите огонь и превратите в густое пюре. При необходимости пюрировать блендером.

2. Die Абрикосы нарезать мелкими кубиками и добавить в тыквенное пюре вместе с сахаром-консервантом. Хорошо перемешайте.

3. Половину стручка ванили разрезать вдоль и выскоблить мякоть. Постепенно вмешайте варенье. Когда масса начнет пузыриться, продолжайте кипятить еще 2 минуты при постоянном помешивании, а затем разлейте по горячим промытым стаканам. Плотно закройте их и переверните вверх дном. Дайте остыть так.