Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
мякоть тыквы, поэтому кабачки должны весить чуть больше 1 кг | 1 кг |
Вода | 0,25 л |
Сушёный несернистый абрикос | 300г |
Консервирование сахара | 800г |
Ванильные стручки | 4 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 645 (154); яичный белок 0,6 г; углеводы 37,0 г; Жир 0,1г
Подготовка
1. Очистите тыкву (желательно с оранжевой мякотью) в зависимости от сорта, а затем нарежьте кубиками. Положите кубики в кастрюлю и доведите до кипения с водой. Уменьшите огонь и превратите в густое пюре. При необходимости пюрировать блендером.
2. Die Абрикосы нарезать мелкими кубиками и добавить в тыквенное пюре вместе с сахаром-консервантом. Хорошо перемешайте.
3. Половину стручка ванили разрезать вдоль и выскоблить мякоть. Постепенно вмешайте варенье. Когда масса начнет пузыриться, продолжайте кипятить еще 2 минуты при постоянном помешивании, а затем разлейте по горячим промытым стаканам. Плотно закройте их и переверните вверх дном. Дайте остыть так.