Варенье: крыжовник

Варенье: крыжовник
Варенье: крыжовник

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Виноградный сок из крыжовника 1 литр
Консервация сахара 3:1 500г
Лимонная кислота 5 г
Ликер из черной смородины 100мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1580 (377); Альбумин -; углеводы 87,3 г; Жирный -

Подготовка

1. У меня было около 3 фунтов крыжовника и еще фунт винограда (желтого и синего), которые нужно было использовать. Так что приготовление сока и желе вместе было в порядке вещей. Из этого количества у меня получилось 2 литра сока.

2. Подготовьте фрукты и положите их в соковыжималку. Сок под паром не менее 1 часа, для лучшего выхода я ставлю тарелку на фрукты через 1 час и придавливаю мраморной ступкой.

3. Вскипятите сок с сахаром и лимонной кислотой и дайте покипеть 3-4 минуты согласно инструкции на упаковке. Снимите кастрюлю с плиты и вмешайте ликер. сделать тест геля. затем горячим разлить по стаканам и перевернуть вверх дном на 5 минут

4. Из этой смеси кислого крыжовника, сладкого винограда и ликера получается вкусное желе. Я желаю вам счастливого завтрака. С желирующим сахаром 3:1 желе также подходит для диабетиков.

5. Совет: Если вы не хотите варить варенье, или не сразу, разлейте кипящий горячий сок в бутылки с завинчивающимися крышками. Это сохранит сок, и вы можете смешать его с водой и выпить или сделать желе позже.