Ингредиенты
Ингредиенты для 23 человека
Сливы замороженные | 15 пакетов |
Консервация сахара 1:1 | 3 кг |
Ванильный мед | 1 стакан |
Яблоко с корицей | 1 рюмочка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1689 (403); яичный белок 0,0 г; углеводы 99,4 г; Жир 0,0г
Подготовка
Установите духовку на 120 градусов…
1. Пакеты с замороженными сливами я постепенно складывала в большую жаровню, где они размораживались, затем черпаком снимала сок и клала его в кастрюлю с. Добавьте 500 г сахара для консервации 1:1 и немного уварите сок - тест на консервацию даст добро на розлив в подготовленные стаканы.
2. Обязательно очистите края банок перед тем, как закрывать крышки. Плотно закрутите крышку и переверните банки вверх дном на первую четверть часа, затем поставьте банки вертикально и дайте им полностью остыть.
3. Сливы в жаровне находились в духовке при температуре 120 градусов в течение добрых 14 часов… они очень медленно вываривались. Примерно через 10 часов добавьте консервирующий сахар, мед и яблочную корицу и хорошо перемешайте. Когда сливовое варенье стало полностью темно-коричневым (к сожалению, я его не сфотографировала), оно было готово для розлива в стаканы…так что опять игра в очках….
4.…наполняйте чистые банки, не переполняйте, очищайте края сверху и плотно закручивайте крышки. Затем снова переверните стаканы вверх дном на первую четверть часа, затем расправьте их и дайте всем стаканам хорошо остыть. Я накрыла все стаканы полотенцами и дала им хорошо остыть на ночь….
5….а завтра они будут в подвале…у меня в подвале;-) ухмылка
6. Желейный тест - как я это делаю - положить ложку на маленькую тарелку и затем дать остыть в течение нескольких минут, когда варенье/желе схватится сделано сделано.
7. Я сама делаю этот ванильный мед…..просто возьмите мягкий мед и положите в него стручок ванили примерно на 1 неделю, но это действительно вкусно…..в сливовом джеме…в горячем молоке или чае;-)))