
Домашние вареники с фруктовым соусом и творогом? Летняя специальность, в которой немногие могут себе отказать. Воспользуйтесь сезоном чешской клубники и начните готовить.
Пельмени
- яйца 2 шт
- масло сливочное, размягченное 50 г
- мягкий жирный творог 250 г
- щепотка соли
- мука полугрубого помола 200–250 г
- сахарная пудра 1 столовая ложка
Пломбир
- клубника свежая 250 г + для украшения
- мягкий творог 250 г
- молоко 100 мл
Процесс подготовки
- В миску, в которой будете замешивать тесто, налейте мягкое сливочное масло.
- Добавить яйцо и все тщательно взбить.
- Далее взвесьте муку и постепенно добавляйте ее в тесто. На этом этапе тесто будет более густым.
- Добавить щепотку соли, творог и, наконец, сахарную пудру.
- Тесто будет липким, поэтому посыпьте скалку мукой, а затем положите тесто поверх муки.
- Больше не добавляйте муку в тесто, просто заверните его. Теперь важно посыпать руки мукой.
- Отрежьте кусок теста (я всегда делаю пельмени весом 20 г) и скатайте в шар.
- Снова положите на посыпанный мукой рулет. Теперь вскипятите воду. Как только он запузырится, положите в него вареники.
- Они будут готовиться около 3-5 минут. Вы поймете, что они готовы, когда они всплывут на поверхность.
- Процедите, добавьте чайную ложку сливочного масла и перемешайте. Масло покроет поверхность пельменей, и они не слипнутся.
- Теперь приступаем к приготовлению соуса. Положите очищенную клубнику в блендер. И смешать в однородный коктейль.
- В частности, положите в миску творог, немного молока и перемешайте.
- И можно подавать. Вылейте свежий клубничный соус на тарелку. Добавить творожный соус и положить вареники.
- Посыпать кусочками клубники и, возможно, мятой и можно подавать.