Вареники из творога с клубничным соусом

Вареники из творога с клубничным соусом
Вареники из творога с клубничным соусом
Anonim
Вареники из творога с клубничным соусом
Вареники из творога с клубничным соусом

Домашние вареники с фруктовым соусом и творогом? Летняя специальность, в которой немногие могут себе отказать. Воспользуйтесь сезоном чешской клубники и начните готовить.

Пельмени

  • яйца 2 шт
  • масло сливочное, размягченное 50 г
  • мягкий жирный творог 250 г
  • щепотка соли
  • мука полугрубого помола 200–250 г
  • сахарная пудра 1 столовая ложка

Пломбир

  • клубника свежая 250 г + для украшения
  • мягкий творог 250 г
  • молоко 100 мл

Процесс подготовки

  1. В миску, в которой будете замешивать тесто, налейте мягкое сливочное масло.
  2. Добавить яйцо и все тщательно взбить.
  3. Далее взвесьте муку и постепенно добавляйте ее в тесто. На этом этапе тесто будет более густым.
  4. Добавить щепотку соли, творог и, наконец, сахарную пудру.
  5. Тесто будет липким, поэтому посыпьте скалку мукой, а затем положите тесто поверх муки.
  6. Больше не добавляйте муку в тесто, просто заверните его. Теперь важно посыпать руки мукой.
  7. Отрежьте кусок теста (я всегда делаю пельмени весом 20 г) и скатайте в шар.
  8. Снова положите на посыпанный мукой рулет. Теперь вскипятите воду. Как только он запузырится, положите в него вареники.
  9. Они будут готовиться около 3-5 минут. Вы поймете, что они готовы, когда они всплывут на поверхность.
  10. Процедите, добавьте чайную ложку сливочного масла и перемешайте. Масло покроет поверхность пельменей, и они не слипнутся.
  11. Теперь приступаем к приготовлению соуса. Положите очищенную клубнику в блендер. И смешать в однородный коктейль.
  12. В частности, положите в миску творог, немного молока и перемешайте.
  13. И можно подавать. Вылейте свежий клубничный соус на тарелку. Добавить творожный соус и положить вареники.
  14. Посыпать кусочками клубники и, возможно, мятой и можно подавать.