Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Картофель | 1 кг |
Соль | 2TL |
Молоко | 0, 25 литров |
Сливочное масло | 50g |
Мускатный орех | что-то |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 396 (94); яичный белок 2,2 г; углеводы 13,0 г; Жир 3,5 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
10 мин
-
Время приготовления:
20 минОбщее время:
30 мин
Основной рецепт картофельного пюре
1.1 кг картофеля (желательно рассыпчатого), очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде около 20 минут. Слейте воду и пропустите через терку для картофеля или мелко разомните толкушкой. Постепенно вмешайте примерно 250 мл горячего молока и немного сливочного масла. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Если пюре слишком густое, добавьте еще немного молока.
Пюре с хреном
2. Улучшить/приправить тертым хреном, свежим или из банки. Это придает пюре пикантную нотку.
Пюре с сельдереем
3. Нарежьте сельдерей крупными кусочками (около 400 г) и приготовьте с картофелем (см. базовый рецепт) и пюре.
Пюре с горошком
4. Горох (замороженный) или банка (200 г) за 5 минут до окончания времени приготовления картофеля, сварить с картофелем (см. базовый рецепт) и сделать пюре.
Пюре с морковью
5. Нарежьте морковь (400 г) крупными кусочками и сварите с картофелем (см. базовый рецепт) и пюре.
Картошка с паприкой
6. Очистите, очистите и крупно нарежьте 1 красный (зеленый или желтый) перец. Добавьте паприку за 10 минут до окончания времени приготовления картофеля, готовьте вместе с картофелем и пюре.
Пюре со свеклой
7. Очистить свеклу (клубень около 400 г), крупно нарезать кубиками, сварить с картофелем (см. базовый рецепт) и сделать пюре. Можно приправить тмином (порошком).
Картошка с тыквой
8. Очистите тыкву (около 400 г), очистите, нарежьте крупными кубиками, приготовьте с картофелем (см. базовый рецепт) и сделайте пюре.
Картофельное пюре с пармезаном
9. Свеженатертый пармезан (около 100 г) и добавить в картофельное пюре.
Пюре с зеленью
10. Травы (свежие или замороженные / петрушка, трава магги, шалфей, базилик, укроп, кориандр, зеленый лук ….) нарезать и осторожно добавить/перемешать картофельное пюре.
Пюре с вялеными томатами и зелеными оливками
11. Нарежьте вяленые помидоры и оливки на мелкие кусочки, обжарьте на оливковом масле и оливках (зеленых) и смешайте с картофельным пюре.
пюре с чесноком
12. Выдавите зубчики чеснока в картофельное пюре с помощью пресса для чеснока и перемешайте по вкусу.
Пюре с шафраном или коркумой
13. Добавить в пюре ниточки шафрана или куркуму и перемешать.
Пюре с помидорами
14. Помидоры очистить, очистить, нарезать кубиками и добавить в картофельное пюре.
Картофельное пюре с рикоттой
15. Выложите рикотту (100 г) под картофельное пюре (см. базовый рецепт).
Картофельное пюре с цветной капустой
16. Цветную капусту (около 400 г) очистить, разделить на соцветия, сварить с картофелем и сделать пюре.
Картофельное пюре с кокосовым молоком
17. Использование кокосового молока вместо молока и нарезанного перца чили делает пюре азиатским.
Пюре с тертым сыром
18. С тертым сыром, например, гауда, аппенцеллер или пармезан, и зеленым луком пюре становится слегка острым.
Картофельное пюре по-медетирански
19. Картофельное пюре по-средиземноморски можно приготовить с нарезанными оливками, оливковым маслом и базиликом или добавить готовый соус песто.
Картофельное пюре вкусное и сытное
20. Обжарить пюре с жареным или нарезанным кубиками луком в беконе и добавить в пюре.
Картофельное пюре с перечным ароматом
21. От измельченной рукколы пюре приобретает перечный аромат и одновременно свежесть.
Пюре острое
22. Пюре имеет пикантный вкус с тертым хреном и горчицей грубого помола.
Пюре со сливочным сыром
23. Пюре становится нежным и сливочным со сливочным сыром или козьим сливочным сыром.
Пюре ореховое
24. Пюре становится ореховым с измельченным арахисом, грецким или кедровым орехом. Предварительно обжарьте семена на сковороде, чтобы усилить аромат. Если хотите, добавьте немного орехового масла.
Картошка с рубленой зеленью
25. С рубленой зеленью, например, петрушкой или шнитт-луком, он становится ароматно свежим, вы также можете получить этот эффект с травяным маслом вместо масла.
Пюре с овощами
26. Пюре можно приготовить из таких овощей, как морковь, сельдерей, тыква, брокколи, шпинат, горох, свекла и помидоры. Затем приготовьте пюре из 600-700 г картофеля и меньшего количества молока и замените картофель соответствующим количеством овощей. Готовые овощи лучше измельчить блендером и добавить в пюре. Предварительно ошпарьте помидоры, снимите кожицу, удалите семена и сделайте из них пюре.
Картофельное пюре белое/светлое
27.с чесноком, с рикоттой, с сельдереем, со сливочным маслом, с цветной капустой, с редисом, с белым луком, с белой тыквой, с грибами, ….
Картофельное пюре желтое
28. с желтой тыквой, с желтым перцем, с желтой морковью, с шафраном, с куркумой, с кукурузой, с авокадо, с желтыми кабачками, с желтыми помидорами, …
Картофельное пюре красное
29.с томатной мякотью, с красным перцем, со свеклой, с красной капустой, с морковью, с красной цветной капустой, с красным перцем, с красным луком, ….
Зеленое пюре
30.с горошком, с зеленью, с зеленым перцем, с зеленым цукини, с романеско, с капустой, с брокколи, с зеленой тыквой, ….
Пюре с….
31. Если у вас есть другие идеи, дайте мне знать, и я соответственно добавлю картофельное пюре.