Варианты картофельного пюре

Варианты картофельного пюре
Варианты картофельного пюре

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофель 1 кг
Соль 2TL
Молоко 0, 25 литров
Сливочное масло 50g
Мускатный орех что-то
Соль что-то
перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 396 (94); яичный белок 2,2 г; углеводы 13,0 г; Жир 3,5 г

Подготовка

Приготовление:

10 мин

Время приготовления:

20 минОбщее время:

30 мин

Основной рецепт картофельного пюре

1.1 кг картофеля (желательно рассыпчатого), очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде около 20 минут. Слейте воду и пропустите через терку для картофеля или мелко разомните толкушкой. Постепенно вмешайте примерно 250 мл горячего молока и немного сливочного масла. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Если пюре слишком густое, добавьте еще немного молока.

Пюре с хреном

2. Улучшить/приправить тертым хреном, свежим или из банки. Это придает пюре пикантную нотку.

Пюре с сельдереем

3. Нарежьте сельдерей крупными кусочками (около 400 г) и приготовьте с картофелем (см. базовый рецепт) и пюре.

Пюре с горошком

4. Горох (замороженный) или банка (200 г) за 5 минут до окончания времени приготовления картофеля, сварить с картофелем (см. базовый рецепт) и сделать пюре.

Пюре с морковью

5. Нарежьте морковь (400 г) крупными кусочками и сварите с картофелем (см. базовый рецепт) и пюре.

Картошка с паприкой

6. Очистите, очистите и крупно нарежьте 1 красный (зеленый или желтый) перец. Добавьте паприку за 10 минут до окончания времени приготовления картофеля, готовьте вместе с картофелем и пюре.

Пюре со свеклой

7. Очистить свеклу (клубень около 400 г), крупно нарезать кубиками, сварить с картофелем (см. базовый рецепт) и сделать пюре. Можно приправить тмином (порошком).

Картошка с тыквой

8. Очистите тыкву (около 400 г), очистите, нарежьте крупными кубиками, приготовьте с картофелем (см. базовый рецепт) и сделайте пюре.

Картофельное пюре с пармезаном

9. Свеженатертый пармезан (около 100 г) и добавить в картофельное пюре.

Пюре с зеленью

10. Травы (свежие или замороженные / петрушка, трава магги, шалфей, базилик, укроп, кориандр, зеленый лук ….) нарезать и осторожно добавить/перемешать картофельное пюре.

Пюре с вялеными томатами и зелеными оливками

11. Нарежьте вяленые помидоры и оливки на мелкие кусочки, обжарьте на оливковом масле и оливках (зеленых) и смешайте с картофельным пюре.

пюре с чесноком

12. Выдавите зубчики чеснока в картофельное пюре с помощью пресса для чеснока и перемешайте по вкусу.

Пюре с шафраном или коркумой

13. Добавить в пюре ниточки шафрана или куркуму и перемешать.

Пюре с помидорами

14. Помидоры очистить, очистить, нарезать кубиками и добавить в картофельное пюре.

Картофельное пюре с рикоттой

15. Выложите рикотту (100 г) под картофельное пюре (см. базовый рецепт).

Картофельное пюре с цветной капустой

16. Цветную капусту (около 400 г) очистить, разделить на соцветия, сварить с картофелем и сделать пюре.

Картофельное пюре с кокосовым молоком

17. Использование кокосового молока вместо молока и нарезанного перца чили делает пюре азиатским.

Пюре с тертым сыром

18. С тертым сыром, например, гауда, аппенцеллер или пармезан, и зеленым луком пюре становится слегка острым.

Картофельное пюре по-медетирански

19. Картофельное пюре по-средиземноморски можно приготовить с нарезанными оливками, оливковым маслом и базиликом или добавить готовый соус песто.

Картофельное пюре вкусное и сытное

20. Обжарить пюре с жареным или нарезанным кубиками луком в беконе и добавить в пюре.

Картофельное пюре с перечным ароматом

21. От измельченной рукколы пюре приобретает перечный аромат и одновременно свежесть.

Пюре острое

22. Пюре имеет пикантный вкус с тертым хреном и горчицей грубого помола.

Пюре со сливочным сыром

23. Пюре становится нежным и сливочным со сливочным сыром или козьим сливочным сыром.

Пюре ореховое

24. Пюре становится ореховым с измельченным арахисом, грецким или кедровым орехом. Предварительно обжарьте семена на сковороде, чтобы усилить аромат. Если хотите, добавьте немного орехового масла.

Картошка с рубленой зеленью

25. С рубленой зеленью, например, петрушкой или шнитт-луком, он становится ароматно свежим, вы также можете получить этот эффект с травяным маслом вместо масла.

Пюре с овощами

26. Пюре можно приготовить из таких овощей, как морковь, сельдерей, тыква, брокколи, шпинат, горох, свекла и помидоры. Затем приготовьте пюре из 600-700 г картофеля и меньшего количества молока и замените картофель соответствующим количеством овощей. Готовые овощи лучше измельчить блендером и добавить в пюре. Предварительно ошпарьте помидоры, снимите кожицу, удалите семена и сделайте из них пюре.

Картофельное пюре белое/светлое

27.с чесноком, с рикоттой, с сельдереем, со сливочным маслом, с цветной капустой, с редисом, с белым луком, с белой тыквой, с грибами, ….

Картофельное пюре желтое

28. с желтой тыквой, с желтым перцем, с желтой морковью, с шафраном, с куркумой, с кукурузой, с авокадо, с желтыми кабачками, с желтыми помидорами, …

Картофельное пюре красное

29.с томатной мякотью, с красным перцем, со свеклой, с красной капустой, с морковью, с красной цветной капустой, с красным перцем, с красным луком, ….

Зеленое пюре

30.с горошком, с зеленью, с зеленым перцем, с зеленым цукини, с романеско, с капустой, с брокколи, с зеленой тыквой, ….

Пюре с….

31. Если у вас есть другие идеи, дайте мне знать, и я соответственно добавлю картофельное пюре.