Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Грейксонера (чизкейк): | что-то |
сливочный сыр | 600г |
Яйца | 6 шт |
Молоко | 120 мл |
сахар | 225g |
Мака из твердых сортов пшеницы | 1TL |
Ванильный стручок | 1 шт |
Измельченный миндаль | 2 ст.л. |
Тертая лимонная цедра | 1 шт |
корица | 1 Msp |
Выделено жирным шрифтом | что-то |
Кортадо Парфе: | что-то |
Желток | 4 шт |
сахар | 150г |
Ванильный стручок | 1 шт |
сливки | 250мл |
Эспрессо | 250мл |
Чашки для эспрессо | что-то |
Оранжевая пена: | что-то |
Желатин | 6 листов |
Желток | 5 шт |
Сахарная пудра | 50g |
Апельсины, цедра и сок из них | 2 шт |
сливки | 250мл |
Апельсиновый ликер | 80мл |
белок | 2 шт |
Украшение: | что-то |
Лимонный бальзам | что-то |
Гранат | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1185 (283); яичный белок 4,3 г; углеводы 24,6 г; Жир 17,7 г
Подготовка
1. Для грейксонеры смешайте сливочный сыр с молоком до получения однородной массы. Добавьте сахар, манную крупу из твердых сортов пшеницы, очищенную мякоть стручка ванили, миндаль и корицу и перемешайте. Добавить цедру и постепенно вбить яйца. Затем смажьте круглую форму для выпечки, заполните смесью и выпекайте при температуре 175 °C примерно 60 минут.
2. Для парфе кортадо взбейте яичные желтки с сахаром и очищенной ванилью на водяной бане до теплого состояния. Затем дайте остыть и смешайте с эспрессо и взбитыми сливками. Либо разлейте массу по чашкам для эспрессо и сразу же заморозьте, либо разлейте по чашкам позже с помощью ложки.
3. Для апельсиновой пены растворите желатин в апельсиновом соке. Что; Взбейте яичные белки до жестких пиков. Желтки взбить с сахарной пудрой и апельсиновой цедрой на водяной бане. Затем смешайте апельсиновый сок с растворенным желатином и ликером. Наконец, добавьте взбитые сливки и взбитые белки и дайте застыть.
4. Красиво уложите торт поверх апельсиновой пены. Украсить зернами граната и листьями мелиссы. Подавайте парфе кортадо в чашке для эспрессо.