Вариации испанского десерта

Вариации испанского десерта
Вариации испанского десерта

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Грейксонера (чизкейк): что-то
сливочный сыр 600г
Яйца 6 шт
Молоко 120 мл
сахар 225g
Мака из твердых сортов пшеницы 1TL
Ванильный стручок 1 шт
Измельченный миндаль 2 ст.л.
Тертая лимонная цедра 1 шт
корица 1 Msp
Выделено жирным шрифтом что-то
Кортадо Парфе: что-то
Желток 4 шт
сахар 150г
Ванильный стручок 1 шт
сливки 250мл
Эспрессо 250мл
Чашки для эспрессо что-то
Оранжевая пена: что-то
Желатин 6 листов
Желток 5 шт
Сахарная пудра 50g
Апельсины, цедра и сок из них 2 шт
сливки 250мл
Апельсиновый ликер 80мл
белок 2 шт
Украшение: что-то
Лимонный бальзам что-то
Гранат что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1185 (283); яичный белок 4,3 г; углеводы 24,6 г; Жир 17,7 г

Подготовка

1. Для грейксонеры смешайте сливочный сыр с молоком до получения однородной массы. Добавьте сахар, манную крупу из твердых сортов пшеницы, очищенную мякоть стручка ванили, миндаль и корицу и перемешайте. Добавить цедру и постепенно вбить яйца. Затем смажьте круглую форму для выпечки, заполните смесью и выпекайте при температуре 175 °C примерно 60 минут.

2. Для парфе кортадо взбейте яичные желтки с сахаром и очищенной ванилью на водяной бане до теплого состояния. Затем дайте остыть и смешайте с эспрессо и взбитыми сливками. Либо разлейте массу по чашкам для эспрессо и сразу же заморозьте, либо разлейте по чашкам позже с помощью ложки.

3. Для апельсиновой пены растворите желатин в апельсиновом соке. Что; Взбейте яичные белки до жестких пиков. Желтки взбить с сахарной пудрой и апельсиновой цедрой на водяной бане. Затем смешайте апельсиновый сок с растворенным желатином и ликером. Наконец, добавьте взбитые сливки и взбитые белки и дайте застыть.

4. Красиво уложите торт поверх апельсиновой пены. Украсить зернами граната и листьями мелиссы. Подавайте парфе кортадо в чашке для эспрессо.