Вариации салата из козьего сыра и теплой спаржи

Вариации салата из козьего сыра и теплой спаржи
Вариации салата из козьего сыра и теплой спаржи

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Салат
Спаржа свежая 750 грамм
Руккола 1 лад
Помидоры что-то
Яйца 2 штуки
Сливочное масло 1 чайная ложка
сахар что-то
Одевание
Салатные травы что-то
Уксус что-то
Нефть что-то
Соль что-то
перец что-то
Нефть что-то
Сыр
Ломтики бекона 1 пакет
Кедровые орехи 100 грамм
Козий сливочный сыр 250 грамм
перец чили что-то
Листья базилика 4 штуки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 548 (131); яичный белок 7,1 г; углеводы 2,4 г; Жир 10,3 г

Подготовка

Салат

1. Помойте рукколу, очистите и обсушите. Яйца сварить вкрутую и мелко нарезать. Помидоры разрезать на четыре части, удалить внутренности (семена) и мелко нарезать. Вымойте и очистите спаржу. Полностью очистите белую спаржу. С зеленой спаржей только нижняя треть. Нагрейте подсоленную воду с маслом и сахаром и варите 6 побегов белой спаржи примерно 15 минут. Слейте воду со спаржи и поместите в предварительно разогретую до 80°С духовку, чтобы она не остыла. Оставшуюся белую спаржу нарежьте небольшими кусочками и готовьте, как описано выше, ок.12 минут (потому что это меньше). Зеленую спаржу нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде, приправить солью и перцем. Поместите всю спаржу в духовку, чтобы согреться.

Одевание

2. Смешайте соль, перец и травы по вкусу с маслом и уксусом.

Сыр

3. Смешайте сливочный сыр с перцем чили и нарезанным свежим базиликом и скатайте маленькие шарики. Кедровые орешки поджарьте на сковороде, дайте остыть, положите в пакет и раздавите скалкой. Выложите измельченные кедровые орешки на тарелку и посыпьте кедровыми орешками шарики из козьего сливочного сыра, охладите. Заверните козий сыр в бекон для завтрака и также поставьте в холодильник.

Наконец-то

4. На каждую тарелку положите рукколу. Сверху положите палочку белой спаржи. Распределите маленькие кусочки зеленой и белой спаржи на конце стебля спаржи. Полить салатной заправкой и украсить помидорами и яйцом. Добавьте шарики из козьего сливочного сыра, покрытые кедровыми орешками. Налейте немного масла в сковороду. Завернутый в бекон козий сыр обжарить с двух сторон до хрустящей корочки, полить небольшим количеством меда и добавить в салат - сразу подавать.