Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Для вариации с морепродуктами | |
| Филе морского черта | 5 шт |
| кальмары | 600 гр. |
| Креветки | 400 гр. |
| Оливковое масло | 4 столовые ложки |
| Сливочное масло | 1 шт |
| зубчик чеснока | 4 шт |
| Чили с мельницы | что-то |
| Смесь трав | 2 чайные ложки |
| Свежевыжатый лимонный сок | 0, 5 штук |
| Для салата | |
| Луковица фенхеля | 1 кг |
| Тартовые яблоки | 2 шт |
| Редис | 1 лад |
| Оливковое масло | 4 ст.л. |
| рубленая петрушка | 3 чайные ложки |
| мелко нарезанный кориандр | 1 чайная ложка |
| Зеленый лук свеженарезанный | 1 лад |
| Соль | 1 чайная ложка |
| Перец с мельницы | что-то |
| Лимоны | 2 шт |
| Для украшения | |
| Руккола | что-то |
| Помидоры черри | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 221 (53); яичный белок 9,2 г; углеводы 2,3 г; Жир 0,7г
Подготовка
Вариант из морепродуктов:
1. Рыбное филе, кальмары (как вариант сепия - в обоих случаях убедитесь, что кальмары маленькие и тонкие, иначе они станут резиновыми) и креветки помойте и откиньте на дуршлаг. Нарежьте чеснок.
2. Разогрейте растительное и сливочное масло в сковороде, добавьте морепродукты и все остальные ингредиенты (хорошими смесями специй являются смеси для рыбы на гриле или прованские травы). Готовьте 10-15 минут, часто переворачивая и помешивая.
Для салата:
3. Луковицы фенхеля вымойте и нарежьте небольшими кусочками, желательно не слишком длинными тонкими полосками. Яблоки очистить, удалить сердцевину и очень мелко нарезать. Редис вымойте и нарежьте тонкими ломтиками (если ломтики слишком большие, разрежьте их еще раз пополам). Вымойте, нарежьте и нарежьте зелень петрушки и кинзы. Выжмите лимоны, вымойте и обсушите рукколу - отложите. Вымойте помидоры черри и отложите в сторону.
4. Нарезанные полоски фенхеля еще немного бланшировать, залить горячей водой или варить на медленном огне, затем откинуть на дуршлаг. Поместите в миску и охладите с лимонным соком. Фенхель должен настаиваться несколько часов.
5. Смешайте горчицу, мед, оливковое масло, соль и перец в хорошо перемешанной заправке для салата. Влейте заправку для салата в салатницу и хорошо перемешайте, оставьте еще на полчаса.
Для подачи:
6. Выкладываем листья рукколы на тарелки и выкладываем салат. Украсить помидорами черри. Затем выложите сверху свежеобжаренные блюда из морепродуктов прямо со сковороды и подавайте.
7. В качестве напитка подается белое вино.