Вариация фенхеля из атлантических морепродуктов

Вариация фенхеля из атлантических морепродуктов
Вариация фенхеля из атлантических морепродуктов

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для вариации с морепродуктами
Филе морского черта 5 шт
кальмары 600 гр.
Креветки 400 гр.
Оливковое масло 4 столовые ложки
Сливочное масло 1 шт
зубчик чеснока 4 шт
Чили с мельницы что-то
Смесь трав 2 чайные ложки
Свежевыжатый лимонный сок 0, 5 штук
Для салата
Луковица фенхеля 1 кг
Тартовые яблоки 2 шт
Редис 1 лад
Оливковое масло 4 ст.л.
рубленая петрушка 3 чайные ложки
мелко нарезанный кориандр 1 чайная ложка
Зеленый лук свеженарезанный 1 лад
Соль 1 чайная ложка
Перец с мельницы что-то
Лимоны 2 шт
Для украшения
Руккола что-то
Помидоры черри что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 221 (53); яичный белок 9,2 г; углеводы 2,3 г; Жир 0,7г

Подготовка

Вариант из морепродуктов:

1. Рыбное филе, кальмары (как вариант сепия - в обоих случаях убедитесь, что кальмары маленькие и тонкие, иначе они станут резиновыми) и креветки помойте и откиньте на дуршлаг. Нарежьте чеснок.

2. Разогрейте растительное и сливочное масло в сковороде, добавьте морепродукты и все остальные ингредиенты (хорошими смесями специй являются смеси для рыбы на гриле или прованские травы). Готовьте 10-15 минут, часто переворачивая и помешивая.

Для салата:

3. Луковицы фенхеля вымойте и нарежьте небольшими кусочками, желательно не слишком длинными тонкими полосками. Яблоки очистить, удалить сердцевину и очень мелко нарезать. Редис вымойте и нарежьте тонкими ломтиками (если ломтики слишком большие, разрежьте их еще раз пополам). Вымойте, нарежьте и нарежьте зелень петрушки и кинзы. Выжмите лимоны, вымойте и обсушите рукколу - отложите. Вымойте помидоры черри и отложите в сторону.

4. Нарезанные полоски фенхеля еще немного бланшировать, залить горячей водой или варить на медленном огне, затем откинуть на дуршлаг. Поместите в миску и охладите с лимонным соком. Фенхель должен настаиваться несколько часов.

5. Смешайте горчицу, мед, оливковое масло, соль и перец в хорошо перемешанной заправке для салата. Влейте заправку для салата в салатницу и хорошо перемешайте, оставьте еще на полчаса.

Для подачи:

6. Выкладываем листья рукколы на тарелки и выкладываем салат. Украсить помидорами черри. Затем выложите сверху свежеобжаренные блюда из морепродуктов прямо со сковороды и подавайте.

7. В качестве напитка подается белое вино.