Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Для клейкого риса: | |
Клейкий рис | 190g |
Кокосовое молоко | 300мл |
Ванильный сахар | 35г |
коричневый сахар | 30г |
Соль | 1 Пр |
Для пюре из манго: | |
Манго большие и спелые | 2 шт |
Сушёный манго | 35г |
Лимон (только сок) | 0, 5 шт. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 696 (166); яичный белок 2,5 г; углеводы 37,5 г; Жир 0,4г
Подготовка
-
Подготовка:
-
45 мин
Общее время:
45 мин
Клейкий рис:
1. Промойте рис водой, пока вода не перестанет быть мутной, затем замочите примерно на 1 час.
2. Слейте воду и доведите до кипения в кастрюле со свежей водой и щепоткой соли, пока вода не исчезнет.
3. Параллельно подогрейте кокосовое молоко с сахаром во второй кастрюле, но не давайте ему кипеть и добавьте к готовому рису.
4. Перемешайте и оставьте на несколько часов, чтобы рис впитал кокосовое молоко.
Пюре из манго и кусочки свежего манго:
5. Прибл. Пюрируйте 500 г манго с сушеными кусочками манго и лимоном и охладите.
6. Нарежьте оставшиеся манго на мелкие кусочки и отложите до подачи.
7. Наконец, обжарьте кокосовую стружку на сковороде до золотистого цвета, добавьте щепотку ванильного сахара и подавайте с рисом, пюре из манго и кусочками свежего манго.