Вариация липкого риса на манго с кокосовой стружкой

Вариация липкого риса на манго с кокосовой стружкой
Вариация липкого риса на манго с кокосовой стружкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Для клейкого риса:
Клейкий рис 190g
Кокосовое молоко 300мл
Ванильный сахар 35г
коричневый сахар 30г
Соль 1 Пр
Для пюре из манго:
Манго большие и спелые 2 шт
Сушёный манго 35г
Лимон (только сок) 0, 5 шт.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 696 (166); яичный белок 2,5 г; углеводы 37,5 г; Жир 0,4г

Подготовка

Подготовка:

45 мин

Общее время:

45 мин

Клейкий рис:

1. Промойте рис водой, пока вода не перестанет быть мутной, затем замочите примерно на 1 час.

2. Слейте воду и доведите до кипения в кастрюле со свежей водой и щепоткой соли, пока вода не исчезнет.

3. Параллельно подогрейте кокосовое молоко с сахаром во второй кастрюле, но не давайте ему кипеть и добавьте к готовому рису.

4. Перемешайте и оставьте на несколько часов, чтобы рис впитал кокосовое молоко.

Пюре из манго и кусочки свежего манго:

5. Прибл. Пюрируйте 500 г манго с сушеными кусочками манго и лимоном и охладите.

6. Нарежьте оставшиеся манго на мелкие кусочки и отложите до подачи.

7. Наконец, обжарьте кокосовую стружку на сковороде до золотистого цвета, добавьте щепотку ванильного сахара и подавайте с рисом, пюре из манго и кусочками свежего манго.