Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Фасоль зеленая свежая | что-то |
Соль | что-то |
Вода холодная | что-то |
Сохранение посуды: | |
Консервация горшка | что-то |
Банки Мейсона | что-то |
Консервные кольца | что-то |
Сохранение клипов | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 540 (129); яичный белок 7,3 г; углеводы 22,8 г; Жир 0,7г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
2 часа 10 минут
Тихое время:2 часаОбщее время:
4 часа 40 минут
1. Вымойте банки и кольца для консервирования в горячей воде с моющим средством и снова ополосните в горячей чистой воде. Затем слить. При мытье посуды следует обращать внимание на абсолютную чистоту.
2. Отрежьте концы бобов. Для консервирования используйте только безупречную фасоль.
3. Промыть фасоль.
4. Если вы не хотите варить фасоль как длинную фасоль, нарежьте фасоль на кусочки,
5. Поместите бобы в подготовленные стаканы и заполните их примерно на 1 см ниже края.
6. Добавьте в каждый стакан по 1 чайной ложке соли.
7. Наполните стаканы на 3/4 холодной водой.
8. Возможно. снова протрите оправу очков чистой тканью. Поместите консервационные кольца на края банок и накройте крышкой.
9. Закрепите крышки фиксирующими зажимами.
10. Поместите банки в кастрюлю. Теперь налейте в кастрюлю столько холодной воды, чтобы стаканы были погружены примерно на 3/4.
11. Теперь все доводим до кипения. После того как вода закипит, фасоль должна вариться еще 2 часа. Чтобы стаканы потом не раскрылись, они не должны выходить из кипения.
12. По истечении времени приготовления достаньте горячие стаканы из кастрюли с помощью прихватки. Выложите на полотенце и накройте вторым полотенцем. Они должны медленно остывать.
13. Только когда банки полностью остынут, вы снимаете зажимы для консервации, чтобы банки не поднялись.
14. Храните банки в темном прохладном месте.