Ваше секретное оружие для лучших летних салатов

Ваше секретное оружие для лучших летних салатов
Ваше секретное оружие для лучших летних салатов

Я не стесняюсь того, что живу с грилем. Мой муж - тот чувак, который считает, что приготовление на гриле - это не только решение, основанное на погоде. Он будет жарить и посреди зимы, и в знойный день, и в проливной ливень. Для него волшебство, которое происходит, когда еда встречается с жаром и дымом, стоит некоторого времени личного воздействия элементов.

Я в порядке с этим, потому что, если гриль идет, я свободен от большей части тяжелого ужина. Я отвечаю за гарниры, закуски или десерты, что для меня совершенно нормально, и делает нас довольно хорошей командой, когда мы готовим ужин на стол либо только для нас двоих, либо для толпы. Я также проявляю изобретательность в использовании гриля, когда он заканчивает, жаря ананасы или косточковые фрукты на тлеющих углях для быстрого десерта с щербетом, мороженым или печеньем. Жареные половинки цитрусовых для выжимания поверх тушеных овощей. И жарить на гриле выносливые листья салата для салата.

Подробнее: Руководство для начинающих по идеальному приготовлению всего на гриле

Я знаю, салат - это обычно последнее, о чем вы думаете, чтобы бросить его на гриль. И давайте проясним, я не говорю о крошечных весенних листьях, или гибких зеленых листьях, или нежных масляных салатах. Микрозелень провалилась бы сквозь решетку.

Я говорю о крепких, крупнокочанных, хрустящих салатах. Ромейн, цикорий, радиккио, маленькие жемчужины, эскарол и даже айсберг - все это превосходно, если быстро приготовить их на гриле.

Жареный салат придает салату изюминку. Вы получаете сочетание теплого и холодного, слегка смягченного и все еще хрустящего. Баланс горького и сладкого. Это немного обугливания - совершенно новое ощущение вкуса ваших салатов. Это идеальное начало для ужина на гриле, так как мясо должно отдохнуть около 15-20 минут перед подачей на стол, что оставляет гриль свободным, чтобы дать немного времени вашему салату. Тлеющих углей или остаточного тепла от недавно выключенного газового гриля вполне достаточно для того, чтобы делать то, что вы хотите сделать с салатом, поскольку на самом деле вы не хотите готовить зелень. Вы просто хотите, чтобы на них остались следы от гриля.

Подробнее: Как пожарить лучшие овощи в вашей жизни

Как приготовить салат на гриле

Чтобы подготовить салат к приготовлению на гриле, просто удалите все поврежденные внешние листья и хорошенько промойте его под краном. Обрежьте нижнюю часть сердцевины вровень с нижней частью головы, но не удаляйте ее, так как она скрепит детали. Разрежьте меньшие кочаны пополам через сердцевину, на четверть более крупные и слегка смажьте нейтральным маслом или слегка обрызгайте кулинарным спреем для канолы.

Готовьте от 30 секунд до минуты с каждой стороны, чтобы получить хорошие обугленные следы от гриля с обеих сторон. Подавайте на блюде с гарниром и соусом на ваш выбор.

Отличные риффы на тему классических салатов

Эскарол Нисуаз на гриле с тунцом на гриле, молодым картофелем, зеленой фасолью и сваренным вкрутую яйцом в дижонском винегрете

Жареный ломтик айсберга с жареными помидорами черри и домашней пахтой ранч

Жареный радиккио с фенхелем, апельсинами, вялеными оливками и красным луком с хересным уксусом и оливковым маслом и хлопьями красного перца

Ромэн Цезарь на гриле

Жареный эндивий с грушей, горгонзолой и жареными грецкими орехами с соусом из белого бальзамика

Маленькие драгоценности на гриле с тертой хикамой, морковью и жареным арахисом с кунжутным соусом мисо