Вайсбирброт из спельты и ржи отличный вкус

Вайсбирброт из спельты и ржи отличный вкус
Вайсбирброт из спельты и ржи отличный вкус

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Спельтовая мука 400 грамм
Ржаная мука тип 1150 400 грамм
Сухие дрожжи 1 пакет
милая 1 чайная ложка
Соль 1 столовая ложка
темное пшеничное пиво 300мл
Теплая вода 200мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 870 (208); яичный белок 6,0 г; углеводы 41,2 г; Жир 1,1 г

Подготовка

1. Смешайте муку, соль, мед и дрожжи.

2. Добавить пиво, воду и готовить 5 мин.

3. Сформируйте из теста шар и дайте ему подняться в теплом месте в течение 30 мин.

4. Замесить тесто еще раз, при необходимости добавить немного муки, сформировать батон и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

5. Оставить под крышкой еще на 30 минут. Затем поместите в предварительно разогретую духовку на самый нижний уровень.

6. Разогрейте духовку: выпекайте при температуре 200°C через 10 минут до 160°C в течение 40 минут. Верхний и нижний нагрев: 220 через 10 минут до 180 градусов. Выпекать 40 мин

7. После выпечки слегка потрите щеткой с холодной водой. Приятного аппетита.