Вдохновленный Матильдой рецепт шоколадного торта с помадкой с нуля

Вдохновленный Матильдой рецепт шоколадного торта с помадкой с нуля
Вдохновленный Матильдой рецепт шоколадного торта с помадкой с нуля
Anonim

Ингредиенты

  • Мука общего назначения, для посыпания сковородок
  • 1 упаковка смеси для торта Devil's Food
  • 1 (3,9 унции) упаковка быстрорастворимой смеси для шоколадного пудинга
  • 1 c. простой греческий йогурт
  • 4 крупных яйца
  • 1/2 c. вода
  • 1 балл. густые сливки
  • 24 унции. полусладкие шоколадные чипсы

Направления

  1. Приготовить пирог: Разогрейте духовку до 350°. Смажьте маслом и посыпьте мукой дно и стенки двух 8-дюймовых круглых форм для кекса. Смешайте все ингредиенты для кекса в большой миске и равномерно распределите тесто между двумя формами.
  2. Выпекайте, пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить с несколькими крошками (без липкого теста), 40–45 минут. Отложите остывать.
  3. Тем временем приготовьте ганаш: в большой кастрюле на среднем огне доведите до кипения жирные сливки. Как только вы увидите, что по краям образуются крошечные пузырьки, снимите с огня и добавьте шоколадную стружку, взбивая до однородности. Дайте смеси остыть, пока она не станет пастообразной, по крайней мере, 30 минут, прежде чем покрывать торт глазурью.
  4. Покройте один круглый корж глазурью из ганаша, затем положите на него второй корж. Покройте глазурью верх и бока торта и подавайте.