Закрывание ресторанов в 18:00 - это роковой механизм, из-за которого новый Указ премьер-министра Джузеппе Конте падает на и без того истощенный сектор, особенно если речь идет о ночные клубы, те, у кого более-менее часы работы в 18:00. К вышеупомянутому выбору: закрыть или заново изобрести паб. дневное время, в форме сопротивления, которое в некоторых случаях, как в случае крафтовое пиво, поставить под угрозу всю цепочку поставок. От пивоварни до дистрибьютора и производителя, который в итоге в этой пандемии, которая началась с преждевременного закрытия пабов, имеет все меньше и меньше клиентов.
Давайте не будем называть это блокировкой (и да ладно) и не будем называть это комендантским часом ("это звучит плохо"), но короче говоря, мы все еще идем в том же направлении … И если это правда, что эта блокировка, а не блокировка стремится держать дома как можно больше людей с 18-ти каждый гребаный день до утра следующего дня, что прекрасно ставит серию дубин в офсайд.
В этой статье мы попытаемся сделать краткий обзор тех пабов Италии, которые решили не поддаваться правительственному топору, искажая свой характер и, следовательно, открываясь на обед. Влияя на нашу культуру употребления алкоголя и предлагая нам предвосхищать (даже во многом) наши привычки. Если это возможно, потому что это не Фаза 1, и большинство из нас работает в течение дня.

Кроме того, изменение часов работы пабов означает начало соревнований в группе, которая им не принадлежит и которая, предположительно, уже насыщена - это группа ресторанов, предлагающих обед рабочим. Опять же: многим придется революционизировать свое меню, чтобы приспособить его к новому расписанию. Проблема, которая добавляется к другим, с которыми столкнулись в последние месяцы, например, инвестиции в соответствии с целым рядом правил, ранее установленных именно для того, чтобы позволить подобным предприятиям оставаться открытыми в безопасности, правила, которые с этим последним поворотом преждевременно устаревают.
Раннее открытие таких заведений, как пабы, может тогда даже показаться некоторым «неправильным» в том смысле, что если закон направлен на то, чтобы держать их закрытыми, можно подумать, что, возможно, они останутся такими: внимание, я Напротив, считаю, что тем, кто пытается это сделать, следует открыться, но я хотел бы указать на этот уровень обсуждения, сколь бы правдоподобным оно ни было для бесконечных размышлений.

Давайте отложим в сторону места, которые уже обычно открываются на обед, и вместо этого сосредоточимся на тех, у которых нарушен их циркадный ритм. Как Мозаик Катании, вероятно, самый актуальный паб на всей Сицилии с точки зрения международной ремесленной сцены. Энтузиазм владельцев Доротеи Ликандро и Фабио Бруно наконец поставил Trinàcria на карту биррофилов. Там вы можете съесть (некоторое время на обед) отборное сицилийское вяленое мясо и сыры, а также несколько бутербродов. Я продолжаю этот минимальный обзор Уличные музыканты Рима, в котором сейчас действует очень смелое предложение: с 15 до 18, три пива по 10 евро и беспрецедентный все, что ты можешь пить смесь в 20.
Дальше на север, в моем приемном Флоренция, невозможно не указать на то, что я считаю лучшим пабом в городе: Диорама, где выбор крафтового пива глубокий и изысканный (шесть кранов, пробка насоса и широкий выбор бутылок), а также креативная и удивительная кухня, которая, даже если она начинается с часто общих ингредиентов, умудряется удивить благодаря опыту владельца на кухне - Даниэле Бертелли (среди зимних предложений которого выделяется рамен отличного качества).
К Генуя паб должен быть упомянут в этом буклете Scurreria, специализирующийся в основном на пиве франконского и британского стиля; и где едят отличные рогалики. Мы завершаем этот короткий каталог одним из ста самых романтичных городов мира: если бы Ромео и Джульетта были живы сегодня, они бы наверняка назначили нескольким осужденным свидания в пабе Santa Maria Craft Pub, где нет настоящей кухни, но нет. свинина и пастрами никогда не подводят. В ряду шипов половина ингредиентов Agribirrificio, а другая половина - хорошо отобранные из остального мира (плюс хорошая серия предложений в бутылках, включая чайный гриб).
Чтобы лучше понять, как новый DPCM повлияет на работу пабов, которые решили схватить быка за рога, открыв обед на обед, я задал три, я-скажу, три судьбоносных вопроса Даниэле Бертелли, владельцу ресторана. флорентийской диораме и Мирко Каретте, боссу уличных музыкантов Рима.
Как вы реорганизовались после последнего указа премьер-министра?
Мирко Каретта: «Мы занимаемся кое-чем, помимо того времени, которое мы в обязательном порядке лазили, мы уже давно планировали обедать с поварами по субботам и воскресеньям, в дни, когда обычно мы закрыты: мы ожидали, что они начнут это. выходные дни. На обед нам сложно сделать выбор, который нам кажется правильным, мы должны все немного поменять … Здесь мы делаем бутерброды и другие вещи, но я не думаю, что они хороши, мы должны немного переосмыслить. В качестве предложения в этот период мы сделали три пива по 10 евро, в эту первую неделю предложение с 15 до 18, со следующей, я думаю, оно также начнется с обеда. Будем организовывать разные мероприятия, у меня тоже двое детей, может, кого-нибудь отведем в спиртное (смеется). У нас есть место на улице, может быть, мы позволим детям играть там, пока взрослые пьют. Отрицательной стороной является то, что мы наняли двух парней, но теперь мы поставили их в резерв, работают только мы, члены ».
Даниэле Бертелли: «Открываясь на обед, мы стараемся использовать имеющиеся возможности. На выходных мы стараемся устраивать бранч в субботу и воскресенье, чтобы посмотреть, как все пройдет, поскольку на кухне мы просто перенесли кухонные часы на обед ».

Раньше вы уже соблюдали правила, тратя деньги на выполнение директив, которые позже были отменены событиями?
MC: «Нам дали возможность поставить столы снаружи, это паб, который в течение восьми лет посещали люди возрастной группы от 25 до 55 лет, люди, которые обычно остаются на улице, для нас это не был Проблема быть на открытом воздухе, но с обслуживанием столиков и расстоянием мы многое потеряли. Стоя вы больше не можете стоять, и мы также потеряли всю стойку, которая была для всех опорой места не как сиденья, которых было всего пять, а как душа … Тот факт, что мы больше не можем пить стоя вверх, здесь все пили стоя. Столы 40 стульев, те закончены … мы всегда отправляем людей в пятницу и субботу. Но мы не хотели брать смены, это больше похоже на ресторанную обстановку. Тогда я не знаю, чем закончится дискурс «сырье / пиво». Пиво - это сырье, которое быстро портится, у нас есть 14 кранов, но, чтобы сохранить качество, возможно, мы снизим до 6 или 7. Это работает как с едой: если у вас свежая буррата, то если люди не приходят … Я не знаю, доставим ли мы, мы не делали этого в условиях изоляции, в лучшем случае у нас был обед по фиксированной цене и мы все забрали домой, но пару раз и все, как 1 мая. Но как бы там ни было, это другая профессия, организованная по-другому. А сейчас пробки есть, в апреле не было … По субботам и воскресеньям у нас есть обеды на 25 человек, все забронированы, это будет работать.
ДБ: «Конечно, мы адаптировались, мы сократили столы, затем мы создали внешнюю платформу, потому что они предоставили нам общественную землю бесплатно, но мы заплатили за платформу, расходы были небольшими, но в конце концов мы сделали это.. Мы не ожидали другого закрытия, и, прежде всего, я делаю это, потому что я вынужден это сделать, но я бы хотел … Если я могу заставить людей приходить ко мне в то время, почему я не могу сделать это в другие часы ? Что это значит? В основном они заставляют меня устраивать собрания в другое время дня. Разве не лучше было оставаться открытым больше, чем концентрировать внимание людей за меньшее время? Или даже пусть я открыт нормально … раз уж расстояния есть, маски есть … Давить на людей за три часа - плохо, или ты заставляешь меня оставаться дома, и ты даешь мне деньги, чтобы я сидела дома, или это не так хорошо.

Вы думаете об открытии перед тем, как обойти правило, которое каким-то образом, казалось, намеренно поставило вас в офсайд?
MC: «Необходимо учитывать некоторые факторы: один из них - это лояльность клиентов. Многие из них будут, прежде всего, по субботам и воскресеньям, и поднятые ставни отличаются от опущенных, мы держим их открытыми практически все время в течение года. Пока он держится, мы держим его открытым. Для нас это вопрос выживания, пока покрываются расходы, мы можем это сделать. Правительство явно сделало это специально, чтобы нас закрыть, но мы продолжаем действовать так долго, как можем. Тогда пока это месяц, даже если я не знаю, сколько он продлится ».
ДБ: «Мне кажется, что закон скорее обошел правительство, которое предписывает закрываться в пабах в 18:00, а затем ничего не дает им взамен. Теоретически мы можем открыться в любое время, в которое мы хотим, сейчас на практике правительство решает, в какое время мы должны оставаться открытыми, я, кажется, одна из тех девушек из другой эпохи, которые сделали человека, который выбирает курсы из меню. в сопровождении.