Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Булгур Файн | 500г |
Помидор большой | 1 шт |
Зеленый лук | 2 шт |
Петрушка гладкая свежая | 0,5 лад |
Мятный двор | 0,5 лад |
Гвоздики чеснока | 3 шт |
Соль | 2TL |
перец | 1TL |
Тмин | 2TL |
Чили Хлопья | 2 ст.л. |
Томатная паста | 6 EL |
Порошок кориандра | 2TL |
Приправа Изот | 2 ст.л. |
Оливковое масло | 3 EL |
Лимонный сок | 1TL |
Для подачи: | |
салат айсберг | 0, 5 шт. |
Помидоры | 3 шт |
Петрушка гладкая свежая | 0,5 лад |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1361 (325); яичный белок 9,0 г; углеводы 68,9 г; Жир 1,0 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
40 мин
-
Время приготовления:
10 мин
-
Общее время:
Тихое время:30 мин
1 час 20 мин
1. Удивительно острые и полностью веганские: эти веганские Çiğköfte являются версией турецких фрикаделек без животных. Помимо булгура и помидоров, красноватые шарики в основном состоят из вкуснейших специй. Они подходят для закусок, меззе или закусок.
Как это сделать:
2. Положить булгур в кастрюлю, залить кипятком и оставить под крышкой на 10 минут.
3. Разрежьте ножку помидора крест-накрест, залейте кипятком. Достаньте из воды через две минуты, дайте немного остыть и снимите кожицу. Затем очень мелко натереть или нарезать кубиками.
4. Нарежьте зеленый лук, петрушку, мяту и чеснок очень мелко.
5. Отложите нарезанные ингредиенты в сторону. Смешайте оставшиеся ингредиенты с булгуром.
6. Когда тесто достаточно остынет, чтобы можно было работать руками, месите в течение примерно 15 минут. Он должен склеиваться, когда вы сжимаете его, но не должен быть мягким или сухим. При необходимости добавьте небольшое количество воды. (Специи могут ненадолго окрасить кожу и обжечь под ногтями, этого можно избежать с помощью кулинарных перчаток.)
7. Когда масса приобретет нужную консистенцию, быстро вмешайте мелко нарезанные ингредиенты и охладите массу в течение 30 минут.
8. Достаньте смесь из холодильника и сформируйте небольшие фрикадельки влажными руками (при необходимости наденьте перчатки).
Для подачи:
9. Подавайте веганский Çiğköfte на листьях салата, украсив ломтиками помидоров и петрушкой.
Советы:
10. Веганские кёфте отлично подходят для экспериментов. Красная чечевица имеет еще более острый вкус, а также содержит важные белки. Просто замените около двух третей булгура чечевицей. Приготовьте чечевицу и в конце добавьте булгур.
11. Vegan Çiğköfte также хороши в обертках! Они удивительно свежие и пряные на листьях салата, в обернутых лепешках или в турецких лепешках.
12. Веганский кёфте можно хранить в холодильнике до трех дней.