Веганская кюфта

Веганская кюфта
Веганская кюфта

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Булгур Файн 500г
Помидор большой 1 шт
Зеленый лук 2 шт
Петрушка гладкая свежая 0,5 лад
Мятный двор 0,5 лад
Гвоздики чеснока 3 шт
Соль 2TL
перец 1TL
Тмин 2TL
Чили Хлопья 2 ст.л.
Томатная паста 6 EL
Порошок кориандра 2TL
Приправа Изот 2 ст.л.
Оливковое масло 3 EL
Лимонный сок 1TL
Для подачи:
салат айсберг 0, 5 шт.
Помидоры 3 шт
Петрушка гладкая свежая 0,5 лад

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1361 (325); яичный белок 9,0 г; углеводы 68,9 г; Жир 1,0 г

Подготовка

Приготовление:

40 мин

Время приготовления:

10 мин

Тихое время:30 мин

Общее время:

1 час 20 мин

1. Удивительно острые и полностью веганские: эти веганские Çiğköfte являются версией турецких фрикаделек без животных. Помимо булгура и помидоров, красноватые шарики в основном состоят из вкуснейших специй. Они подходят для закусок, меззе или закусок.

Как это сделать:

2. Положить булгур в кастрюлю, залить кипятком и оставить под крышкой на 10 минут.

3. Разрежьте ножку помидора крест-накрест, залейте кипятком. Достаньте из воды через две минуты, дайте немного остыть и снимите кожицу. Затем очень мелко натереть или нарезать кубиками.

4. Нарежьте зеленый лук, петрушку, мяту и чеснок очень мелко.

5. Отложите нарезанные ингредиенты в сторону. Смешайте оставшиеся ингредиенты с булгуром.

6. Когда тесто достаточно остынет, чтобы можно было работать руками, месите в течение примерно 15 минут. Он должен склеиваться, когда вы сжимаете его, но не должен быть мягким или сухим. При необходимости добавьте небольшое количество воды. (Специи могут ненадолго окрасить кожу и обжечь под ногтями, этого можно избежать с помощью кулинарных перчаток.)

7. Когда масса приобретет нужную консистенцию, быстро вмешайте мелко нарезанные ингредиенты и охладите массу в течение 30 минут.

8. Достаньте смесь из холодильника и сформируйте небольшие фрикадельки влажными руками (при необходимости наденьте перчатки).

Для подачи:

9. Подавайте веганский Çiğköfte на листьях салата, украсив ломтиками помидоров и петрушкой.

Советы:

10. Веганские кёфте отлично подходят для экспериментов. Красная чечевица имеет еще более острый вкус, а также содержит важные белки. Просто замените около двух третей булгура чечевицей. Приготовьте чечевицу и в конце добавьте булгур.

11. Vegan Çiğköfte также хороши в обертках! Они удивительно свежие и пряные на листьях салата, в обернутых лепешках или в турецких лепешках.

12. Веганский кёфте можно хранить в холодильнике до трех дней.