Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Спринг-роллы, формочки для теста, 21 x 21 см, замороженные | 4 |
| Для начинки: | |
| Морковь | 1 средний |
| Чайот | 0, 333333 средний |
| Перец красный | 0, 333333 средний |
| Пеперони, зеленый, продолговатый, мягкий | 1 |
| Зеленая фасоль или стручковая фасоль | 8 |
| Спаржа, зеленая или белая, (см. примечание) | 2 такта |
| Для мучного клея: | |
| Мука пшеничная тип 405 | 2 ст.л. |
| Рисовое вино, (арак масак) | 1 столовая ложка |
| Для соуса: | |
| Соус для спринг-роллов аля Санур Бич, (см. вложение) | что-то |
| Для жарки: | |
| Подсолнечное масло | что-то |
| Для украшения: | |
| Цветы и листья | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 346 (83); яичный белок 6,6 г; углеводы 10,6 г; Жир 1,4 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
10 минОбщее время:
40 мин
Соус для спринг-роллов:
1. Если у вас нет соуса для спринг-роллов, приготовьте его по рецепту накануне (см. примечание).
Оболочка из теста:
2. Медленно разморозьте замороженную корочку из теста, накрытую кухонным полотенцем. Возьмите 4-5 листьев и заморозьте остальные.
Клей для муки:
3. Смешайте муку с рисовым вином до получения однородной массы.
Для начинки:
4. От чайота отрежьте большой кусок вдоль, очистите и нарежьте вдоль на полоски толщиной примерно 4x4 см. Вам понадобится 8 штук. Морковь вымойте, отрежьте оба конца и очистите. Отрежьте ломтик толщиной около 4 мм вдоль. Далее нарежьте ломтиками такой же толщины срезом вниз. Нарежьте эти ломтики вдоль на полоски шириной около 4 мм. нужно 8 шт. Используйте соответствующие треугольные разрезы для чего-то другого.
5. Очистите перец, вымойте, вырежьте четвертинку, удалите семена и нарежьте вдоль тонкими полосками. нужно 4 штуки. Перец слить, вымыть, разрезать вдоль пополам и очистить от семян. Каждую половинку разрезать вдоль. Промойте свежую зеленую фасоль, отрежьте оба конца и удалите все нити, которые могут присутствовать. Свежую спаржу вымойте, очистите, отрежьте около 2 см снизу. Необязательно: разрежьте зеленый лук или лук-порей вдоль пополам и разложите кусочки веером.
Бланширование:
6. Бланшируйте полоски спаржи, моркови, чайота и фасоль в течение 4 минут. Больше никогда! Их до сих пор жарят как начинку.
Украшение:
7. Украсьте 4 сервировочные тарелки.
От пельменей до блинчиков с начинкой:
8. Поместите растительные ингредиенты в формочки так, чтобы некоторые из них торчали справа и слева. Сбрызните каждый блинчик с начинкой 1 столовой ложкой соуса для макания. Смажьте верх рулета мучным клеем. Сверните блин вдоль и склейте концы вместе. Балийские блинчики с начинкой не закрыты справа и слева, потому что они не обжарены.
Обжарить блинчики с начинкой:
9. Разогрейте 4 столовые ложки подсолнечного масла в сковороде и обжарьте 4 спринг-ролла со всех сторон до хрустящей корочки. Разлить по подготовленным сервировочным тарелкам. Сбрызните 2 столовыми ложками соуса, подавайте теплым и наслаждайтесь в качестве закуски.
Примечание:
10. Этот соус на вкус совершенно отличается от коммерческих соусов для спринг-роллов, и его обязательно следует использовать. Для 2 человек это полноценный обед. Вместо спаржи можно использовать белую часть лука-порея или зеленый лук.
Вложение:
11. Спрингролл-соус на пляже Санур, см.: Спрингролл-соус на пляже Санур