Веганские шоколадные кексы с ванильной глазурью

Веганские шоколадные кексы с ванильной глазурью
Веганские шоколадные кексы с ванильной глазурью

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Для капкейков
Мука 300 грамм
сахар 200 грамм
Какао несладкий 85 грамм
Подсолнечное масло 8 столовых ложек
Разрыхлитель 1 пакет
Вода 380 миллилитров
Для глазури
Алсан-с (веганское масло) 125 грамм
Сахарная пудра просеянная 450 грамм
Кокосовое молоко 80 миллилитров
Экстракт ванили 3 чайные ложки
Пищевой краситель что-то
Для украшения
Сахарная Посыпка что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1263 (302); яичный белок 3,1 г; углеводы 54,5 г; Жир 7,7 г

Подготовка

Для кексов

1. Смешайте сухие ингредиенты. Затем добавить масло и воду и замесить тесто без комков. Разлить по 12 формочкам для маффинов. Теперь выпекайте при 175°C около 20 минут.

Для глазури

2. Веганское масло взбивайте до кремообразного состояния в течение примерно 2-3 минут. Затем добавить половину просеянной сахарной пудры. Добавьте кокосовое молоко и ванильный экстракт. В конце добавьте оставшуюся сахарную пудру, пока глазурь не станет без комочков. При желании подкрасьте глазурь пищевым красителем.

Украшение

3. Наполните кондитерский мешок глазурью и украсьте капкейки. Убедитесь, что кексы успели остыть, иначе глазурь растечется и потечет. Приятного аппетита!