Веганский мёд - это идеальное лакомство для пчёл. Мы покажем вам лучшие альтернативы.

Можно ли есть мед, будучи веганом?
Веганы фактически оставляют классический мед на полке. Он производится пчелами и поэтому является продуктом животного происхождения. Пчелиный воск также является одним из продуктов, которых избегают веганы.
Тот факт, что веганская диета уже давно не имеет ничего общего с тем, чтобы обходиться без нее, также подтверждается ключевым словом мед: в дополнение к классическим альтернативам, таким как кленовый сироп или сироп агавы, такие производители, как Veganz, на подъеме и удивляют рынок вкусным заменителем меда. Мы покажем вам лучшие альтернативы, которые гарантированно понравятся не только веганам за столом. И если вы ищете спонтанный заменитель меда, вы обязательно найдете то, что ищете, среди наших предложений из кладовой …
Купить веганский мёд - лучшие альтернативы от Veganz&Co
Веганский мед Веганский
Сеть веганских супермаркетов со штаб-квартирой в Берлине уже давно вдохновляет нас. Так что почти неудивительно, что их медовая альтернатива «Ohnig» также имеет прекрасный вкус и дает нам обычную сладость для наших тостов на завтрак и многое другое. Тапиока является основой и, таким образом, содержит большое количество ценной клетчатки: на 100 г Ohnig приходится целых 39 г клетчатки! Вкус этой веганской альтернативы меду напоминает мягкий летний цветочный мед: тонкие ноты карамели, трав и намек на ваниль сливаются в альтернативу, которая ничем не уступает классическому меду - обещаем!
По сравнению с этим, он содержит на 40% меньше сахара и поэтому также является идеальным выбором для диеты с пониженным содержанием сахара. Избегайте также глютена, фруктозы, пальмового масла или сои. Для нас это, безусловно, фаворит дня среди пчёл - 100% веганский!
Веганский мед из яблочного сока
Веганская альтернатива меду органического качества от Koro обогащается тонкой ноткой концентрата яблочного сока во время производства. Добавьте к этому шикарные бобы тонка - и вуаля. В результате получается мед, который отныне делает нашу жизнь слаще и не вредит пчелам. По вкусу сладость этого меда напоминает нам карамель, которую прекрасно дополняет фруктовая составляющая.
Идеальный утренний спред или если вы хотите заменить обычный мед в рецепте, например, подсластить чай или латте с куркумой, украсить овсянку - настоящий универсал, и не только для веганов! Помимо концентрата яблочного сока и бобов тонка используется тростниковый сахар-сырец, а пыльцы нет вообще. Как это обычно бывает с Koro, этот фаворит не только на 100% веганский, прямо на вашей кухне, но и в практичной 500-граммовой банке.
Переосмысление бабушкиного домашнего рецепта: мёд из одуванчика
Производитель Vegablum также не должен отсутствовать среди ключевых слов мед и веган. Миссия Vegablum: Предлагать веганскую еду настолько вкусно, чтобы переход к веганской жизни стал проще, а отказ от продуктов животного происхождения вызывал у людей любопытство, а не подпитывал страх перед строгим воздержанием. Как правило, мед из одуванчиков состоит из разных цветов и поэтому по своей сути является веганским.
В последние несколько десятилетий Vegablum, как правило, прописывают в категории «Бабушкин домашний рецепт». Vegablum продолжает заново изобретать этот классический рецепт деревенской кухни и теперь предлагает три различных варианта. Для начала делаем ставку на классический мед из одуванчиков, который идеально подходит как в качестве подсластителя для выпечки, так и сам по себе на хлеб. В производстве используются только чистые растительные экстракты, искусственных консервантов и красителей здесь нет.
И если среди трех видов классического одуванчика, одуванчика-имбиря или одуванчика-маргаритки вы не найдете то, что ищете, вы гарантированно найдете нужный среди 20 других видов. меда!
Совет: хотя одуванчик часто считают сорняком, он является отличным ингредиентом в салатах, смузи или в качестве начинки для пикантные блюда пользуются большой популярностью.
Идеально на каждый день: веганский мед без сахара
Не только веганы могут смело использовать альтернативу меду. Всем, кто придерживается диеты с пониженным содержанием сахара, также очень рекомендуется использовать веганский мед. Представленный нами «Охниг» от Veganz содержит примерно на 40 процентов меньше сахара, чем обычный мед, и поэтому может стать хорошей альтернативой подсластителю чая, блинов, мюсли или привычному сиропу. HVONEY также является хорошим выбором: здесь тапиока, крахмал, полученный из корня маниока, также является основой для лакомства с низким содержанием сахара. На каждые 100 грамм приходится всего 0,7 грамма сахара.
Медовая альтернатива из кладовой: кленовый сироп, крем агавы и многое другое
Свекольный сироп в качестве спреда и подсластителя
С таким количеством продуктов мы чувствуем себя так, как будто вернулись к завтраку из дней детства - это также относится к сиропу из сахарной свеклы. Помимо использования в качестве классического спреда, он все чаще используется в качестве натурального подсластителя в веганских рецептах. В дополнение к классическому рецепту из Рейнской области, мы теперь любим использовать сироп из сахарной свеклы Demeter - гарантированно сертифицированный органический продукт.
Сироп агавы или крем агавы для подслащивания и улучшения вкуса
Сироп агавы уже некоторое время пользуется все большей популярностью в качестве альтернативы подсластителям напитков. Однако из-за высокого содержания фруктозы он не подходит для выпечки. В то время как сироп агавы по консистенции больше напоминает сироп, сливки агавы гораздо более сливочные и поэтому идеально подходят в качестве спреда.
Идеальный выбор не только для блинов: кленовый сироп
Блины и кленовый сироп, а также ложка йогурта и свежие фрукты - идеальный воскресный завтрак. Отныне кленовый сироп используется и в других местах, потому что он прекрасно подходит в качестве заменителя меда - вы обязательно должны попробовать его в качестве подсластителя для следующей овсянки и дать ему покипеть несколько минут! Здесь есть только небольшой вычет с точки зрения устойчивости: полученный из стволов сахарного клена в Канаде, кленовый сироп покрывает очень длинные транспортные пути.
Другими отличными альтернативами обычному пчелиному меду являются концентрированный грушевый сок и рисовый или финиковый сироп.
Больше веганских заменителей
Веганская колбаса | Веганское молоко | Веганский шоколад | Веганские сладости | Веганский сыр | Веганский крем | Веганский йогурт | Веганский заменитель масла | Кукурузное масло
Является ли мед жестоким по отношению к животным?
В медовой промышленности животные также становятся жертвами людей и подвергаются неестественным условиям жизни, генетическим манипуляциям и стрессовым транспортным маршрутам и ситуациям. По данным PETA, существуют огромные медовые фермы, особенно за границей, с сотнями или даже тысячами «ульев» - технический термин для ульев, предоставленных людьми. Тот факт, что потребление меда в Германии значительно выше, чем за границей, кажется почти парадоксальным: в среднем каждый немец потребляет почти 1 килограмм меда в год.
Использование пчел в массовом разведении
Чтобы пчелы не вылетали из ульев естественным путем, ими часто манипулируют, а крылья пчелиной матки часто подрезают. Форма хозяйства на таких медовых фермах может быть приравнена к промышленному животноводству, например, разведению свиней, кур или крупного рогатого скота. Помимо предотвращения естественного роения, пчелы часто травмируются при сборе меда соответствующими производителями, ведь и здесь на первом месте стоит высокая скорость в смысле высокой прибыли.
Пчелиные матки, которые в дикой природе могут жить до пяти лет, часто погибают уже через год на крупных медоносных фермах и заменяются более продуктивными пчелами. Тот факт, что маток в обычном разведении часто искусственно осеменяют, также кажется странным.
Мед является важным источником пищи для пчел, а не для людей
Также распространено заблуждение, что пчелы не нуждаются в собственном меде и производят его по прихоти природы - пригодной для человека. Особенно в зимние месяцы мед, приготовленный из нектара и пыльцы, является важным источником питательных веществ для самого животного, что защищает пчелу от болезней. Искусственный заменитель корма, часто предоставляемый на медоносных фермах, не обеспечивает этой защиты и не предназначен для пчел в прямом смысле этого слова: если пчелы едят этот заменитель, это может привести к патологическим изменениям в желудочно-кишечном тракте.
Пора остановить гибель пчел
Патологические изменения в желудочно-кишечном тракте - это лишь одно из многих заболеваний, которым пчелы подвергаются при эксплуатации медовой индустрии. Это привело к увеличению гибели пчел в течение нескольких лет, хотя здесь, конечно, необходимо учитывать и другие факторы, такие как глобальное потепление или использование пестицидов. Какая хорошая новость, однако, что мы можем, по крайней мере, противодействовать индустрии меда сегодня посредством сознательного потребления.
Если вы хотите есть мед с чистой совестью, лучше всего связаться с соответствующим пчеловодом, который производит продукцию на региональном уровне и придерживается экологических стандартов.
Совет: Документация «Больше, чем мед». предоставляет ценную и информативную информацию по теме.
Какой на вкус веганский мед?
Основой является вкус: в то время как мед из одуванчиков имеет легкий цветочный вкус, веганский мед на основе тапиоки обладает более насыщенным вкусом и узнаваемыми нотками карамели или легкими ванильными оттенками.
Готовим и выпекаем без молока, мяса и др.? Очень легко работает с нашими вкусными рецептами …