Веганский тартар

Веганский тартар
Веганский тартар

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Баклажаны 2 штуки
Лук красный 1 штука
корнишоны 6 штук
Каперсы 6 TL
ступени что-то
Оливковое масло 3 EL
Кетчуп 3 EL
Горчица 1TL
Томатная паста 2TL
Перечный порошок 1,5TL
Чайенский перец что-то
Соль что-то
перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 549 (131); яичный белок 4,3 г; углеводы 17,7 г; Жир 4,7 г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

20 мин

Тихое время:30 мин

Общее время:

1 час 20 мин

1. Разогрейте духовку до 190 градусов и подготовьте противень, застеленный бумагой для выпечки. Для веганского тартара разрежьте баклажаны вдоль пополам, острым ножом надрежьте сетку в мякоти обеих половинок и смажьте оливковым маслом. Затем поставить в духовку с небольшим количеством соли и запекать 20-25 минут.

2. Тем временем добавьте в миску кетчуп, горчицу, томатную пасту, паприку, перец и кайенский перец и перемешайте. Тем временем медленно влейте оливковое масло. Затем добавьте лук, нарезанные каперсы и кусочки корнишонов и отложите в сторону.

3. После того, как баклажаны будут готовы, дайте им немного остыть. Затем выскребите мякоть ложкой и мелко нарежьте на разделочной доске. Если вы спешите: положите нарезанную мякоть на тарелку и поместите в морозильную камеру на 5 минут.

4. Подавайте веганский тартар на 4 или 5 тарелках, используя металлическое кольцо. Украсьте каперсами и ростками и наслаждайтесь хрустящим багетом. Поджарьте багет на сковороде с чесночным маслом.