Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Томатный фреш | 500г |
| Морковь | 150г |
| Свежий сельдерей | 100г |
| Лук | 1 штука |
| Гвоздики чеснока | 2 штуки |
| Оливковое масло | 1 столовая ложка |
| Красное сухое вино | 150мл |
| Перец с мельницы | что-то |
| Соль | что-то |
| сахар | что-то |
| Орегано свежий | что-то |
| Петрушка гладкая свежая | что-то |
| Базилик свежий | что-то |
| макароны | 250г |
| Пармезан | 50g |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 281 (67); яичный белок 2,9 г; углеводы 8,4 г; Жир 1,5г
Подготовка
1. Нарежьте помидоры крест-накрест, ошпарьте их кипятком (не кипятить), снимите кожицу и нарежьте плоды кубиками.
2. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Очистите морковь, удалите жесткие нити со стебля сельдерея и нарежьте мелкими кубиками (размером 2-3 мм).
3. Разогрейте масло в кастрюле, обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Также обжарьте кубики моркови и сельдерея. Затем добавьте помидоры и красное вино, приправьте перцем, солью и щепоткой сахара. Доведите до кипения и варите на медленном огне 35 минут. При необходимости добавить еще немного овощного бульона, чтобы соус не пригорел, и приправить орегано.
4. Тем временем приготовьте пасту al dente. Натереть свежий пармезан. Вымойте, высушите и мелко нарежьте базилик и петрушку. Добавьте травы к готовому Болоньезе. Подавайте пасту с соусом и пармезаном. Приятного аппетита!
5. Зимой блюдо можно приготовить из консервированных помидоров и нарезанного кубиками сельдерея.
6. Зимой блюдо можно приготовить с консервированными помидорами и нарезанным кубиками сельдереем.