Вегетарианская: Болоньезе с овощами

Вегетарианская: Болоньезе с овощами
Вегетарианская: Болоньезе с овощами

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Томатный фреш 500г
Морковь 150г
Свежий сельдерей 100г
Лук 1 штука
Гвоздики чеснока 2 штуки
Оливковое масло 1 столовая ложка
Красное сухое вино 150мл
Перец с мельницы что-то
Соль что-то
сахар что-то
Орегано свежий что-то
Петрушка гладкая свежая что-то
Базилик свежий что-то
макароны 250г
Пармезан 50g

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 281 (67); яичный белок 2,9 г; углеводы 8,4 г; Жир 1,5г

Подготовка

1. Нарежьте помидоры крест-накрест, ошпарьте их кипятком (не кипятить), снимите кожицу и нарежьте плоды кубиками.

2. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Очистите морковь, удалите жесткие нити со стебля сельдерея и нарежьте мелкими кубиками (размером 2-3 мм).

3. Разогрейте масло в кастрюле, обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Также обжарьте кубики моркови и сельдерея. Затем добавьте помидоры и красное вино, приправьте перцем, солью и щепоткой сахара. Доведите до кипения и варите на медленном огне 35 минут. При необходимости добавить еще немного овощного бульона, чтобы соус не пригорел, и приправить орегано.

4. Тем временем приготовьте пасту al dente. Натереть свежий пармезан. Вымойте, высушите и мелко нарежьте базилик и петрушку. Добавьте травы к готовому Болоньезе. Подавайте пасту с соусом и пармезаном. Приятного аппетита!

5. Зимой блюдо можно приготовить из консервированных помидоров и нарезанного кубиками сельдерея.

6. Зимой блюдо можно приготовить с консервированными помидорами и нарезанным кубиками сельдереем.