Вегетарианская пшенная пицца

Вегетарианская пшенная пицца
Вегетарианская пшенная пицца

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Вода 800мл
Просо 250 грамм
Сливочное масло 20 грамм
Овощной бульон 1 EL
перец, соль и мускатный орех что-то
Гвоздики чеснока 3
Оливковое масло 3 EL
Лук 2
Томатная паста 250 грамм
пить, итальянские травы или фреш что-то
тертый сыр 200 грамм
Для топпинга, сезонных овощей и по вкусу: что-то
например, что-то
средний кабачок 1
желтый перец 1
красный перец 1
Помидоры 2
Брокколи 0, 5
Лук 1 стержень

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 513 (123); яичный белок 5,0 г; углеводы 12,2 г; жир 5,9 г

Подготовка

Вскипятите воду с овощным бульоном и добавьте промытое пшено. Дайте пшено набухнуть в течение 20 минут на слабом огне, пока пшено не впитает воду. Теперь добавьте сливочное масло, выдавленный зубчик чеснока и столовую ложку сыра, приправьте солью, перцем и небольшим количеством мускатного ореха. Выложите смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой, и дайте остыть. После остывания пшенная масса должна стать твердой. Разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем лук до прозрачности, затем добавьте томатную пасту, приправьте солью, перцем и остатками чеснока. Я ЛИЧНО ВСЕГДА ДОБАВЛЯЮ НЕМНОГО САХАРА ДЛЯ КРАСОТЫ:-))) Ах да, и еще половину трав, затем распределяю смесь поверх пшена. Нарежьте овощи соответствующим образом. Ненадолго бланшируйте брокколи в кипящей воде перед посыпкой. Распределить овощи по вкусу на пшенной пицце и посыпать оставшейся зеленью и сыром. Выпекать в духовке при температуре примерно 180 градусов примерно 20-25 минут.