Вегетарианская: тортилья с овощами и фетой

Вегетарианская: тортилья с овощами и фетой
Вегетарианская: тортилья с овощами и фетой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофель восковидный 750г
Баклажан фреш 300г
Острый перец 2 средний
Красная сладкая паприка 4 маленький
Цуккини 1 маленький
Лук 1
Китайский чеснок 1
Яйца 6
Молоко 150мл
Кости Фета 200г
петрушка 0,5 лад
Каперсы 3 TL
Оливковое масло первого холодного отжима 6 EL
Соль с розмарином что-то
Перец с мельницы черный что-то
Сладкая паприка что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 372 (89); яичный белок 3,9 г; углеводы 9,6 г; Жир 3,7 г

Подготовка

1. Сегодня в журнале я прочитала рецепт тортильи, и он мне очень понравился. У нас давно не было тортильи. Но так как в исходном рецепте мне не хватило некоторых ингредиентов, заглянув в свой овощной отсек, из него вышло вот такое лакомство:

2. Для тортильи сначала вымойте картофель и отварите его в подсоленной воде в течение 20 минут до мягкости, дайте остыть и очистите. Далее баклажаны моем, удаляем концы и нарезаем на дольки, затем на четвертинки. Положите в миску и посыпьте солью, оставьте до образования жидкости.

3. Оставшиеся овощи помойте и нарежьте кусочками, лук и чеснок нарежьте кубиками. Охлажденный картофель нарежьте ломтиками и обжарьте в антипригарной сковороде с 3 столовыми ложками масла в течение ок. Жарить 5 минут. Баклажаны отжать и обжарить на сковороде с остальными овощами еще 5 минут. Приправьте солью, перцем и паприкой.

4. Нарежьте фету кубиками и сделайте яичное молоко. Приправить взбитое яичное молоко солью и перцем. Перемешайте нарезанную кубиками фету с овощами и залейте ее яичным молоком. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте тушиться на медленном огне около 10 минут. Тем временем разогрейте духовку до 175°C и оставьте тортилью в духовке с накрытой крышкой еще на 20-30 минут.

5. Обрезаю травы в саду, моя петрушка на данный момент довольно плохая, поэтому я добавила другие травы. Промойте зелень и нарежьте вместе с каперсами. Смешайте эту смесь с оставшимся оливковым маслом.

6. Выньте лепешку из духовки и дайте ей отдохнуть в форме еще 5 минут. Затем переверните на тарелку и посыпьте смесью каперсов и трав. Разрежьте на кусочки, а затем наслаждайтесь. Желаю вам приятного аппетита.