Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Картофель восковидный | 750г |
| Баклажан фреш | 300г |
| Острый перец | 2 средний |
| Красная сладкая паприка | 4 маленький |
| Цуккини | 1 маленький |
| Лук | 1 |
| Китайский чеснок | 1 |
| Яйца | 6 |
| Молоко | 150мл |
| Кости Фета | 200г |
| петрушка | 0,5 лад |
| Каперсы | 3 TL |
| Оливковое масло первого холодного отжима | 6 EL |
| Соль с розмарином | что-то |
| Перец с мельницы черный | что-то |
| Сладкая паприка | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 372 (89); яичный белок 3,9 г; углеводы 9,6 г; Жир 3,7 г
Подготовка
1. Сегодня в журнале я прочитала рецепт тортильи, и он мне очень понравился. У нас давно не было тортильи. Но так как в исходном рецепте мне не хватило некоторых ингредиентов, заглянув в свой овощной отсек, из него вышло вот такое лакомство:
2. Для тортильи сначала вымойте картофель и отварите его в подсоленной воде в течение 20 минут до мягкости, дайте остыть и очистите. Далее баклажаны моем, удаляем концы и нарезаем на дольки, затем на четвертинки. Положите в миску и посыпьте солью, оставьте до образования жидкости.
3. Оставшиеся овощи помойте и нарежьте кусочками, лук и чеснок нарежьте кубиками. Охлажденный картофель нарежьте ломтиками и обжарьте в антипригарной сковороде с 3 столовыми ложками масла в течение ок. Жарить 5 минут. Баклажаны отжать и обжарить на сковороде с остальными овощами еще 5 минут. Приправьте солью, перцем и паприкой.
4. Нарежьте фету кубиками и сделайте яичное молоко. Приправить взбитое яичное молоко солью и перцем. Перемешайте нарезанную кубиками фету с овощами и залейте ее яичным молоком. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте тушиться на медленном огне около 10 минут. Тем временем разогрейте духовку до 175°C и оставьте тортилью в духовке с накрытой крышкой еще на 20-30 минут.
5. Обрезаю травы в саду, моя петрушка на данный момент довольно плохая, поэтому я добавила другие травы. Промойте зелень и нарежьте вместе с каперсами. Смешайте эту смесь с оставшимся оливковым маслом.
6. Выньте лепешку из духовки и дайте ей отдохнуть в форме еще 5 минут. Затем переверните на тарелку и посыпьте смесью каперсов и трав. Разрежьте на кусочки, а затем наслаждайтесь. Желаю вам приятного аппетита.