Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Картофель | 600 гр. |
| Лук порей свежий | 250 гр. |
| Кольраби свежая | 2 средний |
| Морковь | 1 лад |
| Соль | что-то |
| Перец с мельницы черный | что-то |
| Эмменталер | 50 гр. |
| Лук | 1 маленький |
| Сливочное масло | 2 ст.л. |
| Мука | 30 гр. |
| сливки | 100 гр. |
| Овощной бульон | 400мл |
| сахар | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 346 (83); яичный белок 2,4 г; углеводы 9,3 г; Жир 3,8 г
Подготовка
1. Отварите картофель в кожуре около 20 минут. Зеленый лук очистить и нарезать кусочками, кольраби очистить и нарезать дольками. Очистите морковь и варите вместе с кусочками кольраби в кипящей подсоленной воде 12-15 минут. Добавьте зеленый лук примерно за 2 минуты до окончания времени приготовления.
2. Натереть сыр на мелкой терке. Мелко нарезать лук и в горячем виде; Распарить жир до прозрачности. Всыпать в нее муку. Деглазировать бульоном и сливками. Добавьте 25 г сыра, затем приправьте солью, перцем и сахаром.
3. Очистите картофель и при необходимости разрежьте пополам. Слейте воду с овощей и положите в жаропрочную форму для запекания вместе с картофелем. Полить соусом и посыпать оставшимся сыром. Выпекать в предварительно разогретой духовке (200°С, вентилируемая духовка 175°С) примерно 15 минут.