Вегетарианская: Весна

Вегетарианская: Весна
Вегетарианская: Весна

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофель 600 гр.
Лук порей свежий 250 гр.
Кольраби свежая 2 средний
Морковь 1 лад
Соль что-то
Перец с мельницы черный что-то
Эмменталер 50 гр.
Лук 1 маленький
Сливочное масло 2 ст.л.
Мука 30 гр.
сливки 100 гр.
Овощной бульон 400мл
сахар 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 346 (83); яичный белок 2,4 г; углеводы 9,3 г; Жир 3,8 г

Подготовка

1. Отварите картофель в кожуре около 20 минут. Зеленый лук очистить и нарезать кусочками, кольраби очистить и нарезать дольками. Очистите морковь и варите вместе с кусочками кольраби в кипящей подсоленной воде 12-15 минут. Добавьте зеленый лук примерно за 2 минуты до окончания времени приготовления.

2. Натереть сыр на мелкой терке. Мелко нарезать лук и в горячем виде; Распарить жир до прозрачности. Всыпать в нее муку. Деглазировать бульоном и сливками. Добавьте 25 г сыра, затем приправьте солью, перцем и сахаром.

3. Очистите картофель и при необходимости разрежьте пополам. Слейте воду с овощей и положите в жаропрочную форму для запекания вместе с картофелем. Полить соусом и посыпать оставшимся сыром. Выпекать в предварительно разогретой духовке (200°С, вентилируемая духовка 175°С) примерно 15 минут.