Вегетарианские бургеры с гранатовым кетчупом Рецепт

Вегетарианские бургеры с гранатовым кетчупом Рецепт
Вегетарианские бургеры с гранатовым кетчупом Рецепт

Ингредиенты

  • 1/2 c. изюм
  • 1/4 c. измельченный жареный миндаль
  • 1/2 фунта белых грибов
  • 1 c. эдамаме в скорлупе на пару
  • 2 1/2 c. приготовленная зеленая или коричневая чечевица
  • 2 c. приготовленный израильский кускус
  • 2 1/2 ч. л. порошок карри
  • 1 ст. свежий лимонный сок
  • 2 ч. л. молотые сушеные белые грибы
  • кошерная соль
  • 1 1/2 ст. масло канолы
  • 3 булочки для бургеров
  • 1/2 c. кетчуп
  • 1 ст. гранатовая патока
  • Зелень месклун с лимонным соком и обжаренными грибами

Направления

  1. В кухонном комбайне смешайте изюм и миндаль и мелко нарежьте. Добавьте грибы и измельчите, пока они не будут крупно нарезаны. Добавьте эдамаме, чечевицу и половину кускуса и измельчите до крупной крошки. В небольшой миске растворите карри в лимонном соке и добавьте в комбайн вместе с белыми грибами и измельчите до грубой пасты. Добавьте оставшийся кускус и посолите. Сформируйте из смеси 6 котлет толщиной около 1 дюйма.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло. Добавьте котлеты и готовьте на умеренном огне, один раз перевернув, пока они не подрумянятся, 6 минут.
  3. Смешать кетчуп и гранатовую патоку. Разложите половинки булочек по тарелкам и смажьте их гранатовым кетчупом. Положите гамбургеры на булочки, посыпьте зеленью и обжаренными грибами и подавайте.