2 1/2 c. приготовленная зеленая или коричневая чечевица
2 c. приготовленный израильский кускус
2 1/2 ч. л. порошок карри
1 ст. свежий лимонный сок
2 ч. л. молотые сушеные белые грибы
кошерная соль
1 1/2 ст. масло канолы
3 булочки для бургеров
1/2 c. кетчуп
1 ст. гранатовая патока
Зелень месклун с лимонным соком и обжаренными грибами
Направления
В кухонном комбайне смешайте изюм и миндаль и мелко нарежьте. Добавьте грибы и измельчите, пока они не будут крупно нарезаны. Добавьте эдамаме, чечевицу и половину кускуса и измельчите до крупной крошки. В небольшой миске растворите карри в лимонном соке и добавьте в комбайн вместе с белыми грибами и измельчите до грубой пасты. Добавьте оставшийся кускус и посолите. Сформируйте из смеси 6 котлет толщиной около 1 дюйма.
В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло. Добавьте котлеты и готовьте на умеренном огне, один раз перевернув, пока они не подрумянятся, 6 минут.
Смешать кетчуп и гранатовую патоку. Разложите половинки булочек по тарелкам и смажьте их гранатовым кетчупом. Положите гамбургеры на булочки, посыпьте зеленью и обжаренными грибами и подавайте.