Вегетарианские энчилады

Вегетарианские энчилады
Вегетарианские энчилады

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Кукурузные лепешки, каждая диаметром 20 см, разрезанные пополам 15 шт
рапсовое масло 2 ст.л.
Соль 1 щипок
Тертая Гауда 125 гр.
Горный сыр с приправой или чеддак 125 гр.
Консервированная кукуруза 370 гр.
Цукини, разрезанные пополам вдоль и тонко нарезанные 2 шт
Лук репчатый, тонкими кольцами 1 шт
Томатильо сальса или томатный соус 780 гр.
Сметана 60 гр.
Крошаемая Фета 75 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 679 (162); яичный белок 6,7 г; углеводы 4,2 г; Жир 8,2 г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте тортильи маслом и посыпьте солью. Выложить на противень и подсушить в духовке 3-4 минуты до хрустящей корочки. Выньте и уменьшите температуру духовки до 150°C. Смешайте тертый сыр, кукурузные зерна, ломтики цуккини и кольца лука в миске.

2. Возьмите 180 г томатильо сальсы и отложите. Выложите тонкий слой сальсы из помидоров в круглую форму для кекса (диаметром 23 см). Сверху уложить 10 половинок лепешки, пусть они накладываются друг на друга. Покройте 1/4 сальсы, затем 1/3 сырной смеси. Повторите дважды, закончив сальсой. Сверху смажьте сметаной и посыпьте фетой.

3. Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте энчиладас около 20 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым. Оставьте ненадолго отдохнуть перед подачей на стол. Нарежьте треугольниками и подавайте с остальной частью сальсы.