Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Кукурузные лепешки, каждая диаметром 20 см, разрезанные пополам | 15 шт |
рапсовое масло | 2 ст.л. |
Соль | 1 щипок |
Тертая Гауда | 125 гр. |
Горный сыр с приправой или чеддак | 125 гр. |
Консервированная кукуруза | 370 гр. |
Цукини, разрезанные пополам вдоль и тонко нарезанные | 2 шт |
Лук репчатый, тонкими кольцами | 1 шт |
Томатильо сальса или томатный соус | 780 гр. |
Сметана | 60 гр. |
Крошаемая Фета | 75 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 679 (162); яичный белок 6,7 г; углеводы 4,2 г; Жир 8,2 г
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте тортильи маслом и посыпьте солью. Выложить на противень и подсушить в духовке 3-4 минуты до хрустящей корочки. Выньте и уменьшите температуру духовки до 150°C. Смешайте тертый сыр, кукурузные зерна, ломтики цуккини и кольца лука в миске.
2. Возьмите 180 г томатильо сальсы и отложите. Выложите тонкий слой сальсы из помидоров в круглую форму для кекса (диаметром 23 см). Сверху уложить 10 половинок лепешки, пусть они накладываются друг на друга. Покройте 1/4 сальсы, затем 1/3 сырной смеси. Повторите дважды, закончив сальсой. Сверху смажьте сметаной и посыпьте фетой.
3. Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте энчиладас около 20 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым. Оставьте ненадолго отдохнуть перед подачей на стол. Нарежьте треугольниками и подавайте с остальной частью сальсы.