Французская ассоциация потребителей обвиняет вегетарианские бургеры, который будет содержать слишком много вода и добавки.
Вывод сделан на основе обзора продуктов, проведенного ассоциацией потребителей Consommentation, logement et cadre de vie (CLCV), в ходе которой было изучено 95 продуктов растительного происхождения, представленных на рынке. Честно говоря, не только вегетарианские гамбургеры: выборка, сделанная в ходе исследования, включала 29 овощных фрикаделек, 39 имитаций мяса, включая овощные колбасы и стейки, и 27 продуктов в панировке, таких как крокеты и кордон-блю, от национальных или частных марок, органических или обычный, веганский или просто вегетарианский.
В целом ассоциация обнаружила, что эти продукты в среднем имеют низкое содержание растительных белков и вместо этого содержат большое количество воды и часто добавок.
Среднее количество растительных ингредиентов, содержащихся в проанализированных продуктах, на самом деле достигло всего 39% от общего количества ингредиентов: основным ингредиентом во многих случаях оказалась вода.
«Более половины продуктов в основном состоит из… воды. Ингредиенты на растительной основе составляют в среднем только 39% рецепта. Овощные оладьи с посещаемостью 53% являются лучшими учениками с 53%. Остальная часть рецепта состоит из жиров, солей, специй и добавок », - говорится в исследовании.
В дополнение к осуждению этого недостатка растительных белков по сравнению с тем, что обычно сообщается, ассоциация потребителей также потребовала создания официальной этикетки, которая сделает происхождение ингредиентов более прозрачным.