Вегетарианский дуэт из моркови (Ирина Шланг)

Вегетарианский дуэт из моркови (Ирина Шланг)
Вегетарианский дуэт из моркови (Ирина Шланг)

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Тартар из моркови:
Морковь 3 шт
Шаллот 1 шт
Дижонская горчица 1TL
Укроп 2 отделения
сливочный сыр 1 EL
Морковный сок 1 выстрел
Агар-агар 0,5 TL
Соль 1 щипок
Салат из авокадо:
Авокадо 1 шт
Огурец 0, 5 шт.
Манго 0, 5 шт.
Кунжутная паста Tahine Tahina 1TL
Кунжутное масло 1 выстрел
милая 1TL
Кунжут белый и черный 2 ст.л.
Темпура:
Мини морковь 3 шт
яйцо 1 шт
Соль 0,5 TL
Мука гладкая 100г
Крахмал 100г
Разрыхлитель 1 пакет
Вода ледяная 120 мл
Сезам 1 EL
Морковный майонез:
нарезанная кубиками морковь 4 ст.л.
Подсолнечное масло 100мл
яйцо 1 шт
Горчица 1 EL
Лимон 1 выстрел
Семена кардамона,, Нигалла, тмин мелкого помола 1 Msp
Табаско 1 выстрел
Соль по вкусу что-то
Кунжут черный 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1559 (372); яичный белок 2,5 г; углеводы 36,9 г; жир 24,0 г

Подготовка

Приготовление:

10 мин

Время приготовления:

20 минОбщее время:

30 мин

1. Очистить морковь, измельчить в блендере до размера тартара и бланшировать. 2/3 моркови для тартара промыть в холодной воде, оставшуюся морковь отварить до мягкости. Мини-морковь также бланшируйте.

2. Мелко нарежьте лук-шалот и укроп и смешайте в миске с горчицей, солью и небольшим количеством сливочного сыра. Кратковременно вскипятите морковный сок с агар-агаром и сбрызните его. Все хорошо перемешать и оставить настаиваться.

3. Приготовить кунжут на сковороде без; Жарить жир.

4. Нарежьте огурец, авокадо и манго и смешайте в отдельной миске с семенами кунжута, кунжутной пастой, маслом, медом и солью.

5. Для теста темпура смешайте яйцо с мукой, крахмалом, разрыхлителем и водой и добавьте семена кунжута. Обмакните мини-морковь в кляре и обжарьте во фритюрнице до хрустящей корочки.

6. Пюрируйте оставшиеся кубики моркови всмятку и дайте им немного остыть.

7. В мерную чашку выложите слоями приготовленную морковь, васаби, яйцо, горчицу, специи и масло и перемешайте с помощью ручного блендера.

8. Выложите тартар на тарелку в сервировочное кольцо, сверху выложите салат из огурцов, манго и авокадо, а сверху темпуру. Полить оставшимся соусом. Посыпьте турель семенами черного кунжута.

9. Права на изображение: Meadow Enjoyment