Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Тартар из моркови: | |
Морковь | 3 шт |
Шаллот | 1 шт |
Дижонская горчица | 1TL |
Укроп | 2 отделения |
сливочный сыр | 1 EL |
Морковный сок | 1 выстрел |
Агар-агар | 0,5 TL |
Соль | 1 щипок |
Салат из авокадо: | |
Авокадо | 1 шт |
Огурец | 0, 5 шт. |
Манго | 0, 5 шт. |
Кунжутная паста Tahine Tahina | 1TL |
Кунжутное масло | 1 выстрел |
милая | 1TL |
Кунжут белый и черный | 2 ст.л. |
Темпура: | |
Мини морковь | 3 шт |
яйцо | 1 шт |
Соль | 0,5 TL |
Мука гладкая | 100г |
Крахмал | 100г |
Разрыхлитель | 1 пакет |
Вода ледяная | 120 мл |
Сезам | 1 EL |
Морковный майонез: | |
нарезанная кубиками морковь | 4 ст.л. |
Подсолнечное масло | 100мл |
яйцо | 1 шт |
Горчица | 1 EL |
Лимон | 1 выстрел |
Семена кардамона,, Нигалла, тмин мелкого помола | 1 Msp |
Табаско | 1 выстрел |
Соль по вкусу | что-то |
Кунжут черный | 1TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1559 (372); яичный белок 2,5 г; углеводы 36,9 г; жир 24,0 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
10 мин
-
Время приготовления:
20 минОбщее время:
30 мин
1. Очистить морковь, измельчить в блендере до размера тартара и бланшировать. 2/3 моркови для тартара промыть в холодной воде, оставшуюся морковь отварить до мягкости. Мини-морковь также бланшируйте.
2. Мелко нарежьте лук-шалот и укроп и смешайте в миске с горчицей, солью и небольшим количеством сливочного сыра. Кратковременно вскипятите морковный сок с агар-агаром и сбрызните его. Все хорошо перемешать и оставить настаиваться.
3. Приготовить кунжут на сковороде без; Жарить жир.
4. Нарежьте огурец, авокадо и манго и смешайте в отдельной миске с семенами кунжута, кунжутной пастой, маслом, медом и солью.
5. Для теста темпура смешайте яйцо с мукой, крахмалом, разрыхлителем и водой и добавьте семена кунжута. Обмакните мини-морковь в кляре и обжарьте во фритюрнице до хрустящей корочки.
6. Пюрируйте оставшиеся кубики моркови всмятку и дайте им немного остыть.
7. В мерную чашку выложите слоями приготовленную морковь, васаби, яйцо, горчицу, специи и масло и перемешайте с помощью ручного блендера.
8. Выложите тартар на тарелку в сервировочное кольцо, сверху выложите салат из огурцов, манго и авокадо, а сверху темпуру. Полить оставшимся соусом. Посыпьте турель семенами черного кунжута.
9. Права на изображение: Meadow Enjoyment