1 мелко нарезанный перец поблано (около 1/2 стакана)
5 мелко нарезанных зубчиков чеснока (около 1 1/2 ст. л.)
8 унций свежих помидоров
½ чайной ложки молотого тмина
¼ чайной ложки кайенского перца
¼ чайной ложки сладкой копченой паприки
2 ст.л. плюс 1/2 ч.л. соль, разделенная
1 столовая ложка яблочного уксуса
6 стаканов воды
2 (15,5 унции) банки каннеллини или крупной северной фасоли, слить воду и промыть
4 чашки кукурузы в початках или замороженной
Нарезанная кинза, свежий авокадо, нарезанный редис, сыр чеддер, маринованные перцы халапеньо, дольки лайма и острый соус для начинки
Направления
Шаг 1. В большой кастрюле или жаровне нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и перец поблано и готовьте, периодически помешивая, около 10 минут, затем добавьте чеснок и 1/2 чайной ложки соли и продолжайте готовить, пока лук, перец и чеснок не станут очень мягкими, еще около 10 минут. Если они начинают подрумяниваться, немного уменьшите огонь.
Шаг 2. Тем временем нагрейте чугунную сковороду на сильном огне, пока она не начнет дымиться. Поместите помидоры в сковороду и готовьте, не мешая, около 2 минут или пока они не начнут чернеть. Продолжайте готовить, переворачивая каждую минуту или около того, пока томатильо не станут напоминать водяные шарики при легком сжатии (щипцами) и не начнут лопаться. Переложите в блендер или кухонный комбайн и смешайте до однородности. Отложите.
Шаг 3. Добавьте в луковую смесь тмин, кайенский перец и сладкую копченую паприку и готовьте еще минуту. Добавьте яблочный уксус и готовьте, помешивая, пока жидкость не испарится, затем добавьте 6 чашек воды, оставшиеся 2 столовые ложки соли и смешанные помидоры. Доведите до кипения на сильном огне, затем добавьте фасоль.
Шаг 4. Готовьте в течение 10 минут, пока фасоль не станет очень мягкой, затем перелейте примерно 1/3 супа в блендер и измельчите до получения однородной массы; верните суп-пюре в кастрюлю. Добавьте кукурузу, доведите до кипения и варите еще 10 минут, пока суп слегка не загустеет. Отрегулируйте приправы по вкусу. Разложите по тарелкам и подавайте с начинкой.