Вегетарианский рецепт чили из белой фасоли

Вегетарианский рецепт чили из белой фасоли
Вегетарианский рецепт чили из белой фасоли
Anonim

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • ½ лука, мелко нарезанного (около чашки)
  • 1 мелко нарезанный перец поблано (около 1/2 стакана)
  • 5 мелко нарезанных зубчиков чеснока (около 1 1/2 ст. л.)
  • 8 унций свежих помидоров
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • ¼ чайной ложки кайенского перца
  • ¼ чайной ложки сладкой копченой паприки
  • 2 ст.л. плюс 1/2 ч.л. соль, разделенная
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 6 стаканов воды
  • 2 (15,5 унции) банки каннеллини или крупной северной фасоли, слить воду и промыть
  • 4 чашки кукурузы в початках или замороженной
  • Нарезанная кинза, свежий авокадо, нарезанный редис, сыр чеддер, маринованные перцы халапеньо, дольки лайма и острый соус для начинки

Направления

  • Шаг 1. В большой кастрюле или жаровне нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и перец поблано и готовьте, периодически помешивая, около 10 минут, затем добавьте чеснок и 1/2 чайной ложки соли и продолжайте готовить, пока лук, перец и чеснок не станут очень мягкими, еще около 10 минут. Если они начинают подрумяниваться, немного уменьшите огонь.
  • Шаг 2. Тем временем нагрейте чугунную сковороду на сильном огне, пока она не начнет дымиться. Поместите помидоры в сковороду и готовьте, не мешая, около 2 минут или пока они не начнут чернеть. Продолжайте готовить, переворачивая каждую минуту или около того, пока томатильо не станут напоминать водяные шарики при легком сжатии (щипцами) и не начнут лопаться. Переложите в блендер или кухонный комбайн и смешайте до однородности. Отложите.
  • Шаг 3. Добавьте в луковую смесь тмин, кайенский перец и сладкую копченую паприку и готовьте еще минуту. Добавьте яблочный уксус и готовьте, помешивая, пока жидкость не испарится, затем добавьте 6 чашек воды, оставшиеся 2 столовые ложки соли и смешанные помидоры. Доведите до кипения на сильном огне, затем добавьте фасоль.
  • Шаг 4. Готовьте в течение 10 минут, пока фасоль не станет очень мягкой, затем перелейте примерно 1/3 супа в блендер и измельчите до получения однородной массы; верните суп-пюре в кастрюлю. Добавьте кукурузу, доведите до кипения и варите еще 10 минут, пока суп слегка не загустеет. Отрегулируйте приправы по вкусу. Разложите по тарелкам и подавайте с начинкой.