Вегетарианское бирьяни - Индийские рецепты - Рецепты с рисом

Вегетарианское бирьяни - Индийские рецепты - Рецепты с рисом
Вегетарианское бирьяни - Индийские рецепты - Рецепты с рисом

Ингредиенты

  • 1 1/2 c. РИС
  • 1 ст. масло
  • 1 ст. Масло для жарки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. тертый свежий имбирь
  • 1/2 ч. л. молотый тмин
  • 1 ч. л. куркума
  • 1/2 ч. л. порошок карри
  • ч.л. кайенский перец
  • 1 картофель для запекания (около 1/2 фунта)
  • 2 моркови
  • 2 c. вода
  • 1 1/2 ч. л. соль
  • Один пакет замороженного горошка на 10 унций
  • 1/4 c. простой йогурт
  • 1 перец халапень
  • 1 помидор
  • 1/2 c. Листья кинзы

Направления

  1. Вскипятите подсоленную воду в средней кастрюле. Добавьте рис и варите до готовности, около 10 минут. Слейте рис, верните его в кастрюлю и накройте крышкой, чтобы он оставался теплым.
  2. Тем временем в большой сковороде растопите сливочное масло с маслом на умеренно слабом огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до прозрачности, около 5 минут. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте тмин, куркуму, порошок карри и кайенский перец и готовьте, помешивая, еще 1 минуту. Добавьте картофель, морковь, воду и соль. Увеличьте огонь до умеренно сильного и варите, пока овощи не станут мягкими и в сковороде не останется жидкости, около 10 минут.
  3. Перемешайте горох с другими овощами и снимите кастрюлю с огня. Вмешайтейогурт и рис и подавайте с помидорами халапеньо и кинзой.
  4. Вино Рекомендация: Сладкий, цветочный аромат риса басмати напоминает похожие ароматы Вувре. Демисекунда создаст правильный баланс с легкой остротой бирьяни.