Вскипятите подсоленную воду в средней кастрюле. Добавьте рис и варите до готовности, около 10 минут. Слейте рис, верните его в кастрюлю и накройте крышкой, чтобы он оставался теплым.
Тем временем в большой сковороде растопите сливочное масло с маслом на умеренно слабом огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до прозрачности, около 5 минут. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте тмин, куркуму, порошок карри и кайенский перец и готовьте, помешивая, еще 1 минуту. Добавьте картофель, морковь, воду и соль. Увеличьте огонь до умеренно сильного и варите, пока овощи не станут мягкими и в сковороде не останется жидкости, около 10 минут.
Перемешайте горох с другими овощами и снимите кастрюлю с огня. Вмешайтейогурт и рис и подавайте с помидорами халапеньо и кинзой.
Вино Рекомендация: Сладкий, цветочный аромат риса басмати напоминает похожие ароматы Вувре. Демисекунда создаст правильный баланс с легкой остротой бирьяни.