Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Морковь | 800г |
Лук свежий | 1 штука |
Дробленый зубчик чеснока | 1 штука |
Имбирь свежий | 10г |
Кардамон Стручок | 5 штук |
Органический лимон | 0, 5 штук |
Кокосовое молоко | 150мл |
Йогурт по-турецки | 150мл |
топленое масло | 20г |
Перец с мельницы | что-то |
Карри порошок, мягкий | 1 EL |
Кориандр или петрушка | 0,5 лад |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 207 (50); яичный белок 1,2 г; углеводы 6,2 г; Жир 2,2 г
Подготовка
1. Очистите и вымойте морковь и нарежьте ломтиками. Лук и чеснок очистить, лук нарезать мелкими кубиками, чеснок раздавить. Имбирь очистите и нарежьте мелкими кубиками. Стручки кардамона растолочь в ступке. Натереть цедру с лимона и выжать сок
2. Разогреть топленое масло, обжарить лук и чеснок. Добавьте ломтики моркови, кардамон и кубики имбиря и также слегка обжарьте. Приправить солью и перцем.
3. Разогрейте духовку (180 градусов для духовки с конвекцией). Тем временем взбейте кокосовое молоко с йогуртом. Приправить солью, карри, лимонным соком и цедрой. Поместите подготовленную морковь в форму для запекания и залейте смесью йогурта с кокосовым молоком.
4. Готовить в духовке 30 минут. Подавайте горячим, посыпав свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!