Вегетарианство: морковь

Вегетарианство: морковь
Вегетарианство: морковь

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Морковь 800г
Лук свежий 1 штука
Дробленый зубчик чеснока 1 штука
Имбирь свежий 10г
Кардамон Стручок 5 штук
Органический лимон 0, 5 штук
Кокосовое молоко 150мл
Йогурт по-турецки 150мл
топленое масло 20г
Перец с мельницы что-то
Карри порошок, мягкий 1 EL
Кориандр или петрушка 0,5 лад

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 207 (50); яичный белок 1,2 г; углеводы 6,2 г; Жир 2,2 г

Подготовка

1. Очистите и вымойте морковь и нарежьте ломтиками. Лук и чеснок очистить, лук нарезать мелкими кубиками, чеснок раздавить. Имбирь очистите и нарежьте мелкими кубиками. Стручки кардамона растолочь в ступке. Натереть цедру с лимона и выжать сок

2. Разогреть топленое масло, обжарить лук и чеснок. Добавьте ломтики моркови, кардамон и кубики имбиря и также слегка обжарьте. Приправить солью и перцем.

3. Разогрейте духовку (180 градусов для духовки с конвекцией). Тем временем взбейте кокосовое молоко с йогуртом. Приправить солью, карри, лимонным соком и цедрой. Поместите подготовленную морковь в форму для запекания и залейте смесью йогурта с кокосовым молоком.

4. Готовить в духовке 30 минут. Подавайте горячим, посыпав свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!