Это называется Pizzeria Magnifica в Северном Риме, и, как минимум, бросается в глаза его смелое название. Я всегда говорил себе, прежде чем отправиться туда для этого обзора - то есть проверить для себя, основана ли основная бравада на прочном фундаменте - что не должно быть так много опасений от тех, у кого хватило наглости креститься таким образом.
Местный


Он расположен на тихой улице благородного римского холма, который нависает над Прати и Ватиканом, вдали от шума и суеты, поднимается в сторону Монте-Марио. В жилом полумраке улицы внезапно открывается вход в ресторан между автосалонами, хозяйственными и механическими магазинами.
Комната минималистична и временами немного китчна, с любопытной лепниной из гипсокартона на стенах и термоклейкой фреской с колоссальным профилем женщины, сопровождаемой какой-то мотивационной фразой. На остальных стенах выделяются гигантские маки; прерывается полками, на которых выставлены немногочисленные бутылки пива, вина и масел.
В задней части комнаты, за стойкой, покрытой красной плиткой, дровяная печь представляет собой прекрасное зрелище; Окно рядом с ней служит проходом между кухней и помещением, предназначенным для посетителей.
Более чем помпезная «Magnifica», мне кажется, это пиццерия по-своему уютная и интимная: мне приходит в голову, что название, возможно, было выбрано на основе сильной и легкой самоиронии.
Таблицы расположены очень далеко друг от друга - далеко за пределами установленных минимальных положений - и внедрены все меры безопасности, необходимые для спокойного приема пищи: измерение температуры, санитарная обработка сеансов, регистрация контактов.
С первого момента создается впечатление об очень аккуратном обслуживании, высочайшем уровне: компетентном, вежливом, быстром и даже дружелюбном; одна из тех услуг, которые имеют значение даже в пиццерии.
Меню и цены

Основное меню, напечатанное на подставке для посуды, разделено на четыре раздела: «Для начала», с закусками в буфете, разделочными досками и т. Д., С предложениями от 12 до 14 евро; Le fritture предлагает большой выбор жареных блюд (от 2,5 до 7 евро) и около двадцати пяти пицц - «Magnifica Collection» - по ценам от 7 до 15 евро. Чтобы закрыть «Десерты и кремы», все по 8 евро.
Престижные поставщики и производители четко указаны, что не оставляет сомнений в исследованиях, проводимых на сырье.
Чтобы выпить, промышленное пиво в бутылках (от 3 до 6 евро) и выбор «крафтового пива» - или предполагаемого такового - которые после тщательного изучения и анализа убедили меня заказать чинотто.
Жареное и пицца




Ужин начинается с повиновения кухни, картофельных крокетов с моцареллой и мортаделлой, что является прелюдией к широкому ассортименту закусок: очень интересны два экскурса жареных блюд римской традиции, которые исследуют «прошлое, настоящее и будущее». »Поставки (« Вариант поставки », 5 евро) и фаршированного цветка кабачка (« Вариант цветов кабачка », 6 евро).
В первом триптихе блюдо с куриными потрохами переливается жирным счастьем хорошо сделанной дворовой тряпки, переходит в отличное предложение «по телефону» (влажное, ароматное, с сочным содержанием моцареллы) и завершается каприччио Любопытный «перевернутый» вариант, в котором лист моцареллы окружает рис и его рагу. Ингредиенты, приправы, среднезернистая и тонкая панировка готовятся на уровне высокой кухни; как и жарка, не оставляющая следов масла.
Похожий путь - цветы кабачка, овощ в параде сладостей и зелени, очень легкое тесто, которое делает его хруст громким и чистым, и классическая начинка (моцарелла и анчоусы), которая является прелюдией к поп-музыке. Вариант с копченой скаморзой и (отлично) вареной ветчиной, а сверху с моцареллой из буйволиного молока и боттаргой из кефали.

И, наконец, восхитителен «базовый» картофельный крокет (2,5 евро потрачено не зря), в котором землистость клубня подчеркнута маслянистой насыщенностью и вкусом умами пармезана, который никогда не исчезает, и простирается до заднего нёба, а сердце моцареллы он распространяется подвижным образом.
Тесто для пиццы интерпретирует шпиль, предпочитаемый определенной частью современной капитолийской сцены («ни римская, ни неаполитанская пицца»), в очень личном ключе: большой диаметр, блок среднего веса (я бы рискнул - 220 г), спред однородной высоты. около 2-3 мм, ободок только что намекал, «микрорельеф», хрустящая оболочка и мягкий интерьер; с результатом, который очень напоминает некоторые сицилийские фокаччи.




В этих помещениях мы остановили свой выбор на терезине (15 евро), в которой основа из моцареллы и мортаделлы и ломтики сырого скорцона превосходно усиливают свойства основы; и для Diavola с калабрийской суприссатой (10 евро) в качестве «красного» варианта, в котором пребывание в духовке продлилось на несколько секунд по сравнению с предыдущим, возможно, чтобы высушить помидор, усилило поджаривание и хруст в духовке. за счет мягкости.
Позвольте мне прояснить: это не исследовательские пиццы, дерзкие пиццы или ортодоксальные традиции. Здесь вы не найдете очень легкого, неощутимого или гипергидратированного теста. Но вы найдете хорошую, вкусную, неповторимую пиццу без суси. Пицца, напоминающая прустовский мадлен, когда выходить на ужин не являлась соревнованием или кампанией социальной саморекламы, но она окружала то чувство немедленного и беззаботного удовольствия до 2000-х годов с отличными ингредиентами, безупречным обслуживанием, чувство современности и необычные «дополнения», которые появляются до пиццы - и после нее.



Фактически, после соленой части блюда в качестве предварительного десерта подаются два кубика рикотты и кислый вишневый пирог (отличное основное сабле, несладкое и рассыпчатое, и джем из черной вишни значительной интенсивности), которые начинаются с десертов., приготовленные с умением и с большим балансом: те, которые сами по себе являются двумя клише кондитерских изделий, шоколадная сфера с шоколадным муссом и землей и острым малиновым соусом (8 евро) и тирамису в бокалах (воздушное, легкое и очень мало сахара, 8 евро) обновлены и персонализированы с большим классом.
Мнение

Это пиццерия Magnifica? Нет: прилагательное звучит диссонирующе со всей прозопопеей, которую оно несет с собой, по сравнению с атмосферой, кухней и предложениями пиццы, предлагаемыми в этом месте; определенно отмечен комфортом и беззаботностью. Возможно, лучше было бы назвать это "Как хорошо!" но, не говоря уже о пиццерии через Де Каролиса стоит посетить; на самом деле более одного. Еще немного внимания к напитку и времени приготовления пиццы стоило бы окончательного освящения.
Информация
Великолепная пиццерия
Адрес улицы: Via Ugo De Carolis 72 / D
Веб-сайт: pizzeriamagnifica.com
Время открытия: каждый день 19.30-23.30. Выходной во вторник.
Тип кухни: sui generis пицца, отличная жареная еда и десерты
Среда: неофициальный
Услуга: безупречный