Вельвет из клубники с перцем

Вельвет из клубники с перцем
Вельвет из клубники с перцем

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Клубника 2 кг
Консервация сахара 3:1 500г
Лайм, сок 1
Смесь перца - у меня был перец кубеб, сычуаньский перец и тасманский перец 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 375 (90); яичный белок 0,6 г; углеводы 17,9 г; Жир 0,9г

Подготовка

1. Сначала о перце: Как только специя измельчается, она сразу теряет аромат, поэтому я не любитель готовых смеси специй (кроме карри). Так перец, пока варенье варится, на сковороде без; Жир поджарьте, затем растолките в ступке и сразу же добавьте в варенье, чтобы сохранить полный вкус.

2. Теперь давайте начнем с варенья: Для этого вымойте клубнику, удалите зелень и плодоножку и нарежьте на кусочки, а затем очень мелко измельчите с помощью погружного блендера. а затем пропустить через мелкое сито. Что осталось, пожалуйста, взвесьте, тогда будет рассчитано количество сахара, у меня получилось ровно 1500 г.

3. Теперь добавьте сахар для варенья и все хорошо перемешайте и доведите до кипения, помешивая, а затем дайте покипеть около 4 минут - не забудьте желейный тест. Тем временем поджарьте и измельчите перец (разумеется, каждый может составить смесь перцев по своему вкусу), добавьте в джем и перемешайте.

4. Теперь добавьте сок половинки лайма и разлейте по промытым горячей водой стаканам твист-офф, закройте и поставьте вверх дном на 10 минут.