Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Клубника | 2 кг |
Консервация сахара 3:1 | 500г |
Лайм, сок | 1 |
Смесь перца - у меня был перец кубеб, сычуаньский перец и тасманский перец | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 375 (90); яичный белок 0,6 г; углеводы 17,9 г; Жир 0,9г
Подготовка
1. Сначала о перце: Как только специя измельчается, она сразу теряет аромат, поэтому я не любитель готовых смеси специй (кроме карри). Так перец, пока варенье варится, на сковороде без; Жир поджарьте, затем растолките в ступке и сразу же добавьте в варенье, чтобы сохранить полный вкус.
2. Теперь давайте начнем с варенья: Для этого вымойте клубнику, удалите зелень и плодоножку и нарежьте на кусочки, а затем очень мелко измельчите с помощью погружного блендера. а затем пропустить через мелкое сито. Что осталось, пожалуйста, взвесьте, тогда будет рассчитано количество сахара, у меня получилось ровно 1500 г.
3. Теперь добавьте сахар для варенья и все хорошо перемешайте и доведите до кипения, помешивая, а затем дайте покипеть около 4 минут - не забудьте желейный тест. Тем временем поджарьте и измельчите перец (разумеется, каждый может составить смесь перцев по своему вкусу), добавьте в джем и перемешайте.
4. Теперь добавьте сок половинки лайма и разлейте по промытым горячей водой стаканам твист-офф, закройте и поставьте вверх дном на 10 минут.