Венецианский рыбный суп - Итальянские рецепты - Рецепты супа с креветками - Рецепты супа из морепродуктов

Венецианский рыбный суп - Итальянские рецепты - Рецепты супа с креветками - Рецепты супа из морепродуктов
Венецианский рыбный суп - Итальянские рецепты - Рецепты супа с креветками - Рецепты супа из морепродуктов

Ингредиенты

  • 1/2 фунта большие креветки
  • 2 c. вода
  • 3 ст. оливковое масло
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 луковица фенхеля
  • 2 ребрышка сельдерея
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1/2 c. белое сухое вино
  • 3 1/2 c. сок моллюсков в бутылках
  • 2 1/2 c. консервированные протертые помидоры в густом пюре (из банки на 28 унций)
  • 1/4 ч. л. сушеные хлопья красного перца
  • 5 ст. рубленой свежей петрушки
  • 1/2 ч. л. сушеный тимьян
  • 1 ч. л. соль или больше
  • 2 лавровых листа
  • 2 фунта филе белой рыбы средней твердости (используйте смесь из 2 или 3 видов)
  • ч.л. свежемолотый черный перец

Направления

  1. Поместите панцири креветок и воду в маленькую кастрюлю; довести воду до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой 15 минут. Процедите креветочный бульон в миску. Выбросьте ракушки.
  2. В большой кастрюле разогрейте масло на умеренном огне. Добавьте морковь, лук, укроп, сельдерей и чеснок; готовьте, периодически помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, около 5 минут. Добавьте вино; готовьте, пока он почти не испарится, около 5 минут. Добавьте креветочный бульон, сок моллюсков, помидоры, хлопья красного перца, 4 столовые ложки петрушки, тимьян, соль и лавровый лист. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, частичнопод крышкой, 25 мин. Попробуйте на соль и, если нужно, добавьте еще. Удалите лавровый лист.
  3. Добавьте рыбу, креветки, оставшуюся столовую ложку петрушки и перец в кастрюлю и доведите до кипения. Варить на медленном огне, пока рыба и креветки не будут готовы, около 2 минут.
  4. Вино Рекомендация: блюда из рыбы на основе помидоров прекрасно сочетаются с красным вином. Здесь идеально подойдет освежающе-легкий и фруктовый Бардолино из Венето.