2 1/2 c. консервированные протертые помидоры в густом пюре (из банки на 28 унций)
1/4 ч. л. сушеные хлопья красного перца
5 ст. рубленой свежей петрушки
1/2 ч. л. сушеный тимьян
1 ч. л. соль или больше
2 лавровых листа
2 фунта филе белой рыбы средней твердости (используйте смесь из 2 или 3 видов)
ч.л. свежемолотый черный перец
Направления
Поместите панцири креветок и воду в маленькую кастрюлю; довести воду до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой 15 минут. Процедите креветочный бульон в миску. Выбросьте ракушки.
В большой кастрюле разогрейте масло на умеренном огне. Добавьте морковь, лук, укроп, сельдерей и чеснок; готовьте, периодически помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, около 5 минут. Добавьте вино; готовьте, пока он почти не испарится, около 5 минут. Добавьте креветочный бульон, сок моллюсков, помидоры, хлопья красного перца, 4 столовые ложки петрушки, тимьян, соль и лавровый лист. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, частичнопод крышкой, 25 мин. Попробуйте на соль и, если нужно, добавьте еще. Удалите лавровый лист.
Добавьте рыбу, креветки, оставшуюся столовую ложку петрушки и перец в кастрюлю и доведите до кипения. Варить на медленном огне, пока рыба и креветки не будут готовы, около 2 минут.
Вино Рекомендация: блюда из рыбы на основе помидоров прекрасно сочетаются с красным вином. Здесь идеально подойдет освежающе-легкий и фруктовый Бардолино из Венето.