Венгерский гуляш с картофельными кнедликами и тушеной капустой (Martin Kesici)

Венгерский гуляш с картофельными кнедликами и тушеной капустой (Martin Kesici)
Венгерский гуляш с картофельными кнедликами и тушеной капустой (Martin Kesici)

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Говяжья вырезка, свежая 1 кг
Растительное масло 3 EL
Лук 500 гр.
перец 500 гр.
Говяжий бульон 500мл
Томатная паста 1 банка
Порошок острой паприки 1 щипок
перец 1 щипок
Соль 1 щипок
Крахмал 1 EL
Картофельные клецки: что-то
Картофель 1 кг
Картофельный крахмал 120 гр.
яйцо 1
Соль 1 щипок
Мускатный орех 1 щипок
перец 1 щипок
Тушеная савойская капуста: что-то
савойская капуста свежая 800 гр.
Лук 1
Полосатый бекон 150 гр.
Сливочное масло 30 гр.
Говяжий бульон 200мл
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Тмин 1 щипок
Мускатный орех 1 щипок
сахар 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 536 (128); яичный белок 7,1 г; углеводы 18,2 г; Жир 2,8 г

Подготовка

1. Для венгерского гуляша нарежьте говядину кубиками и обжарьте в горячем масле. Очистите лук, очистите перец и нарежьте оба кусочками одинакового размера. Добавить к мясу, приправить солью и перцем. Все вместе обжарить до хорошей румяности. Теперь добавляем томатную пасту и продолжаем тушить. Приправьте паприкой и сразу же влейте бульон - медленно тушите примерно от 1 до 1 часа 30 минут. Слегка перемешайте кукурузным крахмалом.

2. Для картофельных кнедликов отварите половину картофеля до мягкости, дайте хорошо испариться, а затем тщательно разомните картофелерезкой или толкушкой. Вторую половину картофеля натереть на мелкой терке и вытереть насухо салфеткой. Хорошо перемешайте обе картофельные смеси с яйцом, картофельным крахмалом и специями. Сформируйте из смеси клецки одинакового размера и положите их в кипящую воду. Дать вареникам постоять минут 25-30.

3. Хорошо очистите савойскую капусту и нарежьте небольшими ромбиками, затем ненадолго бланшируйте. Лук и бекон нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле до румяности. Добавьте савойскую капусту и обжарьте все вместе. Затем добавьте бульон и специи и варите около 15 минут.