Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
| Говяжья вырезка, свежая | 1 кг |
| Растительное масло | 3 EL |
| Лук | 500 гр. |
| перец | 500 гр. |
| Говяжий бульон | 500мл |
| Томатная паста | 1 банка |
| Порошок острой паприки | 1 щипок |
| перец | 1 щипок |
| Соль | 1 щипок |
| Крахмал | 1 EL |
| Картофельные клецки: | что-то |
| Картофель | 1 кг |
| Картофельный крахмал | 120 гр. |
| яйцо | 1 |
| Соль | 1 щипок |
| Мускатный орех | 1 щипок |
| перец | 1 щипок |
| Тушеная савойская капуста: | что-то |
| савойская капуста свежая | 800 гр. |
| Лук | 1 |
| Полосатый бекон | 150 гр. |
| Сливочное масло | 30 гр. |
| Говяжий бульон | 200мл |
| Соль | 1 щипок |
| перец | 1 щипок |
| Тмин | 1 щипок |
| Мускатный орех | 1 щипок |
| сахар | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 536 (128); яичный белок 7,1 г; углеводы 18,2 г; Жир 2,8 г
Подготовка
1. Для венгерского гуляша нарежьте говядину кубиками и обжарьте в горячем масле. Очистите лук, очистите перец и нарежьте оба кусочками одинакового размера. Добавить к мясу, приправить солью и перцем. Все вместе обжарить до хорошей румяности. Теперь добавляем томатную пасту и продолжаем тушить. Приправьте паприкой и сразу же влейте бульон - медленно тушите примерно от 1 до 1 часа 30 минут. Слегка перемешайте кукурузным крахмалом.
2. Для картофельных кнедликов отварите половину картофеля до мягкости, дайте хорошо испариться, а затем тщательно разомните картофелерезкой или толкушкой. Вторую половину картофеля натереть на мелкой терке и вытереть насухо салфеткой. Хорошо перемешайте обе картофельные смеси с яйцом, картофельным крахмалом и специями. Сформируйте из смеси клецки одинакового размера и положите их в кипящую воду. Дать вареникам постоять минут 25-30.
3. Хорошо очистите савойскую капусту и нарежьте небольшими ромбиками, затем ненадолго бланшируйте. Лук и бекон нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле до румяности. Добавьте савойскую капусту и обжарьте все вместе. Затем добавьте бульон и специи и варите около 15 минут.