Венгерский орех

Венгерский орех
Венгерский орех

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

молотый фундук 250 гр.
дробленые грецкие орехи 300 гр.
Мука 200 гр.
яйцо 1 штука
Gingerbread Spice 1 пакет
Сода 1TL
Со вкусом горького миндаля 1 Бутылка
Оранжевый 50 гр.
Цитрон (сукаде) 50 гр.
милая 200 гр.
сахар 200 гр.
Сливочное масло 40 гр.
Лимон или сок 1 штука
Бренди 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2101 (502); яичный белок 8,6 г; углеводы 46,5 г; Жир 31,4 г

Подготовка

Смешать муку, приправу для имбирных пряников, пищевую соду, ароматизатор для выпечки, засахаренную цедру лимона, цедру апельсина и орехи. Тем временем нагрейте мед, сахар, масло, лимонный сок и бренди в кастрюле, пока они хорошо не смешаются. Теперь перемешайте жидкую смесь и яйцо с мучной смесью с помощью крюка для теста. Поместите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разровняйте поверхность мокрыми руками и накройте фольгой. Оставить сохнуть на НОЧЬ и выпекать при 180° примерно 25 минут на следующий день. Дать остыть и нарезать порционными кусочками. По желанию украсить кувертюром. Храните имбирные пряники в жестяных банках. Вкуснее всего после нескольких дней отдыха. Количество на 1 человека составляет поднос.