Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
| молотый фундук | 250 гр. |
| дробленые грецкие орехи | 300 гр. |
| Мука | 200 гр. |
| яйцо | 1 штука |
| Gingerbread Spice | 1 пакет |
| Сода | 1TL |
| Со вкусом горького миндаля | 1 Бутылка |
| Оранжевый | 50 гр. |
| Цитрон (сукаде) | 50 гр. |
| милая | 200 гр. |
| сахар | 200 гр. |
| Сливочное масло | 40 гр. |
| Лимон или сок | 1 штука |
| Бренди | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2101 (502); яичный белок 8,6 г; углеводы 46,5 г; Жир 31,4 г
Подготовка
Смешать муку, приправу для имбирных пряников, пищевую соду, ароматизатор для выпечки, засахаренную цедру лимона, цедру апельсина и орехи. Тем временем нагрейте мед, сахар, масло, лимонный сок и бренди в кастрюле, пока они хорошо не смешаются. Теперь перемешайте жидкую смесь и яйцо с мучной смесью с помощью крюка для теста. Поместите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разровняйте поверхность мокрыми руками и накройте фольгой. Оставить сохнуть на НОЧЬ и выпекать при 180° примерно 25 минут на следующий день. Дать остыть и нарезать порционными кусочками. По желанию украсить кувертюром. Храните имбирные пряники в жестяных банках. Вкуснее всего после нескольких дней отдыха. Количество на 1 человека составляет поднос.