Ингредиенты
Ингредиенты для 16 персон
Тесто: | что-то |
Яйца | 16 штук |
Сахарный белый | 16 столовых ложек |
Мука | 16 столовых ложек |
Крем: | что-то |
Яйца | 6 штук |
Сахарный белый | 300 грамм |
Сливочное масло | 300 грамм |
Шоколад 70% Какао | 200 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2357 (563); яичный белок 2,6 г; углеводы 51,1 г; жир 39,0 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
1 час
-
Время приготовления:
2 часа 40 мин
Тихое время:30 минОбщее время:
4 часа 10 минут
1. Начните со сливок, так как они должны быть охлаждены перед нанесением.
2. Из 6 яиц желток; отдельные яичные белки. Сохраните яичные желтки в миске для последующего использования.; Взбейте яичные белки до очень жестких пиков. Добавьте сахар и продолжайте взбивать миксером, пока сахар не растворится. Добавьте яичный желток и все перемешайте.
3. На водяной бане (вода должна кипеть и постоянно кипеть) взбить сливки венчиком вручную не менее 20 минут. Осторожность! Яйцо не должно стоять на месте! Крем готов, когда он тянется за ниточки между двумя пальцами. Снимите сливки с водяной бани, дайте остыть, помешивая, и отставьте в сторону.
4. В отдельной миске взбить сливочное масло. Тем временем растопить шоколад на не слишком горячей водяной бане. Медленно вмешайте растопленный шоколад в пенящееся масло до получения однородной массы.
5. Остывшие за это время сливки постепенно взбивают миксером в однородную массу. Готовый крем охладите (желательно в прохладном помещении).
6. Вы всегда готовите тесто в 2 приема, каждый раз используя половину ингредиентов!
7. Всего нужно сделать 16 круглых слоев теста. Для этого сначала вырежьте из бумаги для выпечки 16 круглых шаблонов диаметром 26 см. Разогрейте духовку до 175 °C, установите верхний и нижний нагрев для выпекания.
8. На первом шаге: Удалите желток из 8 яиц; Отдельные яичные белки.; Взбейте яичные белки в снег. Добавьте 8 столовых ложек сахара и перемешайте миксером. Взбейте 8 яичных желтков и аккуратно введите в тесто. Просеять 8 столовых ложек муки и аккуратно всыпать.
9. Эту массу теперь нужно разделить поровну между 8 заранее изготовленными шаблонами и выпекать по отдельности в духовке. Один за другим 1/8 полученной тестовой массы намазывают тонким слоем (около 4 мм) на вырезы в бумаге для выпечки и выпекают по отдельности в духовке не более 10 минут до золотистого цвета. Теперь у вас есть первые 8 слоев теста.
10. Для второго шага повторите вышеуказанный процесс со второй половиной ингредиентов теста, пока не будут готовы все 16 слоев теста.
11. Теперь слой за слоем будем собирать торт. Положите один слой теста вверх дном на тарелку так, чтобы пергаментная бумага была сверху. Слегка смочите бумагу для выпечки губкой, чтобы ее было легче снять, и аккуратно снимите.
12. Тонко промазать основу из теста предварительно приготовленным и охлажденным кремом.
13. Поместите следующий слой вверх дном (бумагой для выпечки вверх) на уже покрытый слой теста, удалите бумагу для выпечки, как описано выше, и также распределите тонкий слой крема. Проделайте это со всеми слоями теста.
14. Когда все 16 слоев торта будут состоять из 16 слоев, распределите оставшийся масляный крем вокруг и сверху. По желанию з. B. Украсить ванильным масляным кремом.
15. Наберитесь терпения и получайте удовольствие от выпечки!