Материалы
Для теста:
700-750 гр. мука на все случаи жизни
2 яйца
60 гр. растопленный маргарин, холодный
200 гр. молоко
1 пакетик сухих дрожжей
3 ст. сахар
1/2 эт. теплая вода
Для начинки:
400 гр. тертый кувертюр
1 1/2 эт. фундук, жареный и крупно помолотый
3 ст. медовый
Для спреда:
2 ст. сахарная пудра
1 ст. лимонный сок
Реализация
1. Растворите дрожжи и сахар в теплой воде и дайте подняться в течение 4-5 минут. Тем временем взбейте яйца миксером до пышной массы.
2. Добавьте смесь маргарина, молока и дрожжей.
3. Понемногу добавляйте муку и месите, пока не получится мягкое и эластичное тесто, не липнущее к рукам (при необходимости добавьте еще немного муки).
4. Поместите его в смазанную маслом миску, смажьте поверхность маслом, накройте и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое (около 1 часа).
5. Разогрейте духовку до 190°C. Смешайте все ингредиенты для начинки и отложите в сторону.
6. Когда тесто будет готово, раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной 1 см.
7. Распределите начинку по длинной стороне и сверните.
8. Острым ножом без зубцов разрезать рулет вдоль, оставляя неразрезанными 5-6 см от края. Таким образом создаются 2 палочки, и мы сплетаем их вместе в простую косу.
9. Переложите рулет в форму диаметром 22 см, застеленную пергаментной бумагой, и сверните его в кольцо, соединив 2 края.
10. Выпекать 35-40 минут до золотистого цвета.
11. Как только десерт выйдет, сделайте намазку и намажьте ее горячим. Приятного аппетита!
Совет по рецепту Праздничный шоколадный венок:
Если мы хотим использовать дрожжи, когда они не должны подниматься, смешайте их непосредственно с мукой и добавьте в рецепт.