Венок из шоколадного хлеба с шоколадной крошкой

Венок из шоколадного хлеба с шоколадной крошкой
Венок из шоколадного хлеба с шоколадной крошкой
Anonim

Материалы

Для теста:

700-750 гр. мука на все случаи жизни

2 яйца

60 гр. растопленный маргарин, холодный

200 гр. молоко

1 пакетик сухих дрожжей

3 ст. сахар

1/2 эт. теплая вода

Для начинки:

400 гр. тертый кувертюр

1 1/2 эт. фундук, жареный и крупно помолотый

3 ст. медовый

Для спреда:

2 ст. сахарная пудра

1 ст. лимонный сок

Реализация

1. Растворите дрожжи и сахар в теплой воде и дайте подняться в течение 4-5 минут. Тем временем взбейте яйца миксером до пышной массы.

2. Добавьте смесь маргарина, молока и дрожжей.

3. Понемногу добавляйте муку и месите, пока не получится мягкое и эластичное тесто, не липнущее к рукам (при необходимости добавьте еще немного муки).

4. Поместите его в смазанную маслом миску, смажьте поверхность маслом, накройте и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое (около 1 часа).

5. Разогрейте духовку до 190°C. Смешайте все ингредиенты для начинки и отложите в сторону.

6. Когда тесто будет готово, раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной 1 см.

7. Распределите начинку по длинной стороне и сверните.

8. Острым ножом без зубцов разрезать рулет вдоль, оставляя неразрезанными 5-6 см от края. Таким образом создаются 2 палочки, и мы сплетаем их вместе в простую косу.

9. Переложите рулет в форму диаметром 22 см, застеленную пергаментной бумагой, и сверните его в кольцо, соединив 2 края.

10. Выпекать 35-40 минут до золотистого цвета.

11. Как только десерт выйдет, сделайте намазку и намажьте ее горячим. Приятного аппетита!

Совет по рецепту Праздничный шоколадный венок:

Если мы хотим использовать дрожжи, когда они не должны подниматься, смешайте их непосредственно с мукой и добавьте в рецепт.