Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Кипферл | 140 грамм |
Молоко | 60 мл |
яйцо | 1 целиком |
Разрыхлитель | 3 грамма |
сахар | 25 грамм |
Лимонная цедра | много |
Хлебные крошки | 20 грамм |
Соль | 1 щипок |
Шоколадный соус для пудинга | |
Шоколадный пудинг в порошке | 10 грамм |
сахар | 1 чайная ложка |
Молоко | 250мл |
Ром | 1 столовая ложка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 382 (91); яичный белок 3,5 г; углеводы 15,5 г; Жир 1,5г
Подготовка
-
Приготовление:
-
10 мин
-
Время приготовления:
5 мин
-
Общее время:
Тихое время:30 мин
45 мин
Подготовка
1.круассаны нарезаются тонкими ломтиками - это обязательно должны быть вчерашние круассаны! - В качестве альтернативы вы также можете использовать остатки молочного хлеба, бриошей, штритцля, кобыл и т. д. - Мелко натереть цедру лимона - Приготовить достаточное количество масла для жарки в кастрюле
Подготовка
2. Хорошо смешайте в миске яйцо, сахар, разрыхлитель, соль и молоко - добавьте ломтики полумесяца и хорошо перемешайте - добавьте лимонную цедру, ром и панировочных сухарей и хорошо перемешать смесь руками - дать постоять не менее 20-30 минут
Шоколадный соус для пудинга
3.пока пельменная смесь отдыхает, готовим соус для шоколадного пудинга: смешиваем в миске сахар и порошок для шоколадного пудинга - вынимаем 5 столовых ложек указанного количества молока и смешать с порошковой смесью для пудинга перемешать - довести оставшееся молоко до кипения, а затем добавить смесь порошка заварного крема - варить недолго при постоянном помешивании и дать немного загустеть - добавить ром по вкусу
Назад к пельменям
4.сформируйте из смеси небольшие клецки и обжарьте их в горячем масле для фритюра - выньте клецки и положите излишки на кухонную бумагу; Лови жир - посыпь пельмени сахаром и подавай с соусом из шоколадного пудинга
5.из указанных ингредиентов у меня получилось 11 маленьких пельменей