Венские пельмени Кипферль

Венские пельмени Кипферль
Венские пельмени Кипферль

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Кипферл 140 грамм
Молоко 60 мл
яйцо 1 целиком
Разрыхлитель 3 грамма
сахар 25 грамм
Лимонная цедра много
Хлебные крошки 20 грамм
Соль 1 щипок
Шоколадный соус для пудинга
Шоколадный пудинг в порошке 10 грамм
сахар 1 чайная ложка
Молоко 250мл
Ром 1 столовая ложка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 382 (91); яичный белок 3,5 г; углеводы 15,5 г; Жир 1,5г

Подготовка

Приготовление:

10 мин

Время приготовления:

5 мин

Тихое время:30 мин

Общее время:

45 мин

Подготовка

1.круассаны нарезаются тонкими ломтиками - это обязательно должны быть вчерашние круассаны! - В качестве альтернативы вы также можете использовать остатки молочного хлеба, бриошей, штритцля, кобыл и т. д. - Мелко натереть цедру лимона - Приготовить достаточное количество масла для жарки в кастрюле

Подготовка

2. Хорошо смешайте в миске яйцо, сахар, разрыхлитель, соль и молоко - добавьте ломтики полумесяца и хорошо перемешайте - добавьте лимонную цедру, ром и панировочных сухарей и хорошо перемешать смесь руками - дать постоять не менее 20-30 минут

Шоколадный соус для пудинга

3.пока пельменная смесь отдыхает, готовим соус для шоколадного пудинга: смешиваем в миске сахар и порошок для шоколадного пудинга - вынимаем 5 столовых ложек указанного количества молока и смешать с порошковой смесью для пудинга перемешать - довести оставшееся молоко до кипения, а затем добавить смесь порошка заварного крема - варить недолго при постоянном помешивании и дать немного загустеть - добавить ром по вкусу

Назад к пельменям

4.сформируйте из смеси небольшие клецки и обжарьте их в горячем масле для фритюра - выньте клецки и положите излишки на кухонную бумагу; Лови жир - посыпь пельмени сахаром и подавай с соусом из шоколадного пудинга

5.из указанных ингредиентов у меня получилось 11 маленьких пельменей