Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Говядина | 1 кг |
| Лук | 1 шт |
| Нефть | 1 столовая ложка |
| Красный перец | 1 шт |
| Красное вино | 200мл |
| Овощной бульон | 1 л |
| Лавровый лист | 3 шт |
| Перечный порошок | 1 щипок |
| Порошок чили | 1 щипок |
| Майоран | 1 щипок |
| Тмин | 1 щипок |
| Spaetzle: | |
| Пшеничная мука | 400 гр. |
| Яйца | 8 шт |
| Соль | 1TL |
| Нефть | 1 столовая ложка |
| перец | 1 щипок |
| Мускатный орех | 1 щипок |
| Сливочное масло | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 447 (107); яичный белок 9,9 г; углеводы 11,5 г; Жир 1,8 г
Подготовка
1. Очистите и нарежьте кубиками лук для гуляша. Обжарьте говядину вместе с луком в масле до прозрачности и приправьте паприкой. Один красный перец очистить от семян и нарезать полосками - добавить, деглазировать красным вином и залить овощным бульоном. Довести до кипения с лавровым листом, перцем чили и порошком паприки и варить 2-3 часа. Добавьте немного майорана и тмина за 10 минут до готовности.
2. Для воробьев замесите муку с яйцами, 1 ч. л. соли и маслом, пока тесто не начнет пузыриться. Доведите подсоленную воду до кипения в большой кастрюле. С помощью терки шпецле перетрите тесто с водой. Когда шпецле всплывут наверх, доведите до кипения и достаньте ложкой. В сковороде (можно с панировочными сухарями) ненадолго обвалять в растопленном сливочном масле. Приправьте солью и мускатным орехом.