Венский гуляш с домашними воробьями (Gitta Saxx)

Венский гуляш с домашними воробьями (Gitta Saxx)
Венский гуляш с домашними воробьями (Gitta Saxx)

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Говядина 1 кг
Лук 1 шт
Нефть 1 столовая ложка
Красный перец 1 шт
Красное вино 200мл
Овощной бульон 1 л
Лавровый лист 3 шт
Перечный порошок 1 щипок
Порошок чили 1 щипок
Майоран 1 щипок
Тмин 1 щипок
Spaetzle:
Пшеничная мука 400 гр.
Яйца 8 шт
Соль 1TL
Нефть 1 столовая ложка
перец 1 щипок
Мускатный орех 1 щипок
Сливочное масло 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 447 (107); яичный белок 9,9 г; углеводы 11,5 г; Жир 1,8 г

Подготовка

1. Очистите и нарежьте кубиками лук для гуляша. Обжарьте говядину вместе с луком в масле до прозрачности и приправьте паприкой. Один красный перец очистить от семян и нарезать полосками - добавить, деглазировать красным вином и залить овощным бульоном. Довести до кипения с лавровым листом, перцем чили и порошком паприки и варить 2-3 часа. Добавьте немного майорана и тмина за 10 минут до готовности.

2. Для воробьев замесите муку с яйцами, 1 ч. л. соли и маслом, пока тесто не начнет пузыриться. Доведите подсоленную воду до кипения в большой кастрюле. С помощью терки шпецле перетрите тесто с водой. Когда шпецле всплывут наверх, доведите до кипения и достаньте ложкой. В сковороде (можно с панировочными сухарями) ненадолго обвалять в растопленном сливочном масле. Приправьте солью и мускатным орехом.