Венский луковый ростбиф с жареным картофелем и салатом микс

Венский луковый ростбиф с жареным картофелем и салатом микс
Венский луковый ростбиф с жареным картофелем и салатом микс

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Жаркое 180 гр. 2 ломтика
Лук свеженарезанный соломкой 3 шт
Говяжий бульон 300мл
Тарт с красным вином 50мл
Яблочный уксус 1 столовая ложка
Масло ледяное 40 гр.
Мука для обвалки 6 столовых ложек
соль, перец, жир что-то
Горчица острая 1TL
Бутарис что-то
Порошок сладкой паприки 2TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 608 (145); яичный белок 0,3 г; углеводы 1,7 г; Жир 14,6 г

Подготовка

1. Жарка включена; Слегка надрежьте жирный край, чтобы мясо не вздулось при жарке. Выложите слегка ровным слоем и посолите и поперчите с двух сторон. Одну сторону обваляйте в муке. Намазать тонкий слой горчицы на другую сторону. Обжарить посыпанную мукой сторону в горячем топленом масле, а затем обжарить другую сторону. Вынуть, накрыть и держать в тепле.

2. Положить 1/3 полосок лука в жир для фритюра и обжаривать до коричневого цвета. Дегласировать говяжьим бульоном, уксусом и красным вином. Дать хорошо прокипеть. по вкусу и загустить сливочным маслом. Добавьте кусочки мяса и дайте им продолжать готовиться.

3. Остальную муку смешать с паприкой, обмакнуть в нее оставшиеся полоски лука и обжарить на раскаленном фритюре (180 градусов) до золотистого цвета (К сожалению, они мне показались темноватыми). Выложите соус на тарелку и разложите на ней кусочки мяса. Сверху распределите обжаренный лук. Подавайте с классическим жареным картофелем и салатом или соленьями.