Венский творожный штрудель

Венский творожный штрудель
Венский творожный штрудель

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Маргарин средней жирности 120г
Мука 240г
Теплая вода 70мл
Соль 0,5 TL
сахар 45 г
яйцо 1 штука
Лимонный сок 1 EL
Творог 250г
Cremefine для взбивания…. или 3 столовые ложки сметаны 2 ст.л.
Порошок ванильного соуса 1 пакет
Изюм 2 ст.л.
Сахарная пудра 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1177 (281); яичный белок 8,0 г; углеводы 31,3 г; Жир 13,7 г

Подготовка

1. Сначала растопить 90 г маргарина для теста, замесить с 210 г муки, водой и солью. Заверните тесто в фольгу и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

2. Для начинки смешайте 30 г маргарина с сахаром до кремообразного состояния и постепенно вмешайте яйцо, лимонный сок, творог, нежные сливки и порошок ванильного соуса.. В конце добавить изюм.

3. Присыпьте бумагу для выпечки оставшейся мукой. Тонко раскатать тесто. На фото я раскатывала тесто без добавления муки, получилось отлично.

4. Выложите творожную смесь в середину теста и немного разровняйте. Оставьте края теста.

5. Свернуть штрудель. Если наверху вышло немного творожной массы, переверните штрудель один раз так, чтобы место со швом оказалось внизу. (см. картинки)

6. Выпекайте рулет из штруделя в разогретой до 160°С духовке (конвекция) на средней полке 40 минут. Посыпьте теплый творожный штрудель сахарной пудрой и подавайте теплым. Количество рассчитано на 12 штук. Подавать с шариком ванильного мороженого.

7. В Weight Watchers, если вы отрежете 12 частей, каждая часть будет иметь 3 очка (старая система). Имеет прекрасный вкус! (Ванильное мороженое оплачивается дополнительно - 1 шарик=2 балла)