Вермонтский кленовый сахарный пирог - Рецепты десертов

Вермонтский кленовый сахарный пирог - Рецепты десертов
Вермонтский кленовый сахарный пирог - Рецепты десертов

Ингредиенты

  • 1 c. мука общего назначения
  • 3/4 ч. л. сахарный песок
  • 1/4 ч. л. соль
  • 6 ст. растительное масло
  • 2 ст. холодная вода
  • 1 большой яичный желток
  • 3/4 ч. л. яблочный уксус
  • 3 крупных яйца
  • 1 c. Кленовый сироп Вермонт
  • 2 ст. масло
  • 1/4 c. плотно упакованный темно-коричневый сахар
  • 1/4 c. Кленовый сахар Вермонт
  • 2 ст. свежий лимонный сок
  • 2 ст. мука общего назначения
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 1 ч. л. мелко натертая цедра лимона
  • щепотка соли
  • Мороженое или взбитые сливки (по желанию)

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов. Чтобы приготовить корж: В большой миске смешайте вилкой муку, сахар и соль. Вырезать шортенинг с помощью формочки для печенья. В небольшой миске смешайте воду, яичный желток и уксус. Вылейте жидкость на мучную смесь и быстро перемешайте вилкой (текстура будет липкой). Руками сформируйте из теста диск и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
  2. Выньте из холодильника; раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 12 дюймов и толщиной около 1/8 дюйма. Поместите в 9-дюймовую форму для пирога и обрежьте до 1 дюйма над краемСковорода. Подогните и защипните край пальцами, чтобы получилась высокая рифленая кайма. Охладите не менее 30 минут.
  3. Приготовление начинки: В большой миске смешайте все ингредиенты для начинки до получения однородной массы. Вылейте на охлажденную основу для пирога и выпекайте около 35 минут или пока края не схватятся, а центр слегка покачивается. Остудить до комнатной температуры на решетке. Подавать с мороженым или взбитыми сливками по желанию.