Разогрейте духовку до 375 градусов. Чтобы приготовить корж: В большой миске смешайте вилкой муку, сахар и соль. Вырезать шортенинг с помощью формочки для печенья. В небольшой миске смешайте воду, яичный желток и уксус. Вылейте жидкость на мучную смесь и быстро перемешайте вилкой (текстура будет липкой). Руками сформируйте из теста диск и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
Выньте из холодильника; раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 12 дюймов и толщиной около 1/8 дюйма. Поместите в 9-дюймовую форму для пирога и обрежьте до 1 дюйма над краемСковорода. Подогните и защипните край пальцами, чтобы получилась высокая рифленая кайма. Охладите не менее 30 минут.
Приготовление начинки: В большой миске смешайте все ингредиенты для начинки до получения однородной массы. Вылейте на охлажденную основу для пирога и выпекайте около 35 минут или пока края не схватятся, а центр слегка покачивается. Остудить до комнатной температуры на решетке. Подавать с мороженым или взбитыми сливками по желанию.