Верраталь сметана с ягодной крупой Берлеп

Верраталь сметана с ягодной крупой Берлеп
Верраталь сметана с ягодной крупой Берлеп

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Schmandmus
Шманд 200г
сливки 200мл
Желатиновый лист 2 шт
сахар 70 г
Желток 2 шт
яйцо 1 шт
Вода что-то
Листья мяты что-то
Крупа ягодная Берлеп
Свежий ягодный микс 500г
Вишня 200г
Виноградный сок красный 250мл
сахар 4 ст.л.
Ванильный сахар 1TL
Крахмал 2 ст.л.
Чили 1 Msp

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 574 (137); яичный белок 1,3 г; углеводы 12,3 г; Жир 8,9 г

Подготовка

Шмандмус

1. Взбить сахар с яйцом, яичным желтком и небольшим количеством воды на водяной бане до пышной массы. Добавьте замоченный желатин (в холодной воде), помешивая, пока желатин не растворится. Затем смешать массу со сметаной. Сливки взбить до пиков и ввести в сметану. Сложите все вместе в миску/стаканы и т. д. и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Украсьте листиком мяты и подавайте.

Крупа ягодная Берлеп

2. Вымойте и очистите ягоды от косточек. Вскипятите виноградный сок с ягодами, всыпьте сахар и ванильный сахар и дайте ягодам покипеть 10 минут, часто помешивая. Смешайте крахмал с небольшим количеством воды до однородности и залейте ягоды. Интенсивно перемешайте и снова доведите до кипения. Добавьте приправу чили и дайте покипеть около 10 минут. Залейте и дайте хорошо настояться. Желательно минимум 1 день в холодильнике.