Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Schmandmus | |
Шманд | 200г |
сливки | 200мл |
Желатиновый лист | 2 шт |
сахар | 70 г |
Желток | 2 шт |
яйцо | 1 шт |
Вода | что-то |
Листья мяты | что-то |
Крупа ягодная Берлеп | |
Свежий ягодный микс | 500г |
Вишня | 200г |
Виноградный сок красный | 250мл |
сахар | 4 ст.л. |
Ванильный сахар | 1TL |
Крахмал | 2 ст.л. |
Чили | 1 Msp |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 574 (137); яичный белок 1,3 г; углеводы 12,3 г; Жир 8,9 г
Подготовка
Шмандмус
1. Взбить сахар с яйцом, яичным желтком и небольшим количеством воды на водяной бане до пышной массы. Добавьте замоченный желатин (в холодной воде), помешивая, пока желатин не растворится. Затем смешать массу со сметаной. Сливки взбить до пиков и ввести в сметану. Сложите все вместе в миску/стаканы и т. д. и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Украсьте листиком мяты и подавайте.
Крупа ягодная Берлеп
2. Вымойте и очистите ягоды от косточек. Вскипятите виноградный сок с ягодами, всыпьте сахар и ванильный сахар и дайте ягодам покипеть 10 минут, часто помешивая. Смешайте крахмал с небольшим количеством воды до однородности и залейте ягоды. Интенсивно перемешайте и снова доведите до кипения. Добавьте приправу чили и дайте покипеть около 10 минут. Залейте и дайте хорошо настояться. Желательно минимум 1 день в холодильнике.