Вешенки в яичной шубе с пармезаном

Вешенки в яичной шубе с пармезаном
Вешенки в яичной шубе с пармезаном

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Вешенки 200 гр.
Яйца на свободном выгуле 2 штуки
Тертый пармезан 25 гр.
Сливочное масло 1 EL
Мука что-то
Перец белый что-то
Соль что-то
рапсовое масло что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 562 (135); яичный белок 7,2 г; углеводы 4,2 г; Жир 9,5г

Подготовка

1. Вешенки почистите кисточкой, при необходимости сплющите ножку, тогда их легче жарить. Мелко натереть сыр.

2. Поместите яйца в миску и хорошо взбейте, затем добавьте сыр и немного перца, хорошо перемешайте.

3. Теперь обваляйте очищенные вешенки в муке и стряхните лишнюю муку. Тем временем разогрейте масло в сковороде с покрытием.

4. Грибы обваляйте в сырно-яичной смеси и обжарьте в горячем масле на среднем огне до золотистого цвета, незадолго до окончания приготовления добавьте столовую ложку масло на сковороду.

5. Обезжирьте грибы на кухонной бумаге, при необходимости подсолите.

6. Подавайте с овощами, салатом или соусом из зелени.