2 большие сладкие луковицы (около 1 фунта), тонко нарезанные дольками
8 унций сыра грюйер, нарезанного или натертого на терке
8 ломтики хлеба на закваске
8 унций тонко нарезанной ветчины
2 столовые ложки дижонской горчицы
⅓ чашки карамелизированного лука
2 унции козьего сыра, раскрошенного (около 1/2 стакана)
1 чашка шпината или рукколы (по желанию)
4 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры
Рассол из укропа (по желанию)
Направления
Шаг 1. Приготовьте карамелизированный лук: разогрейте сливочное и оливковое масло в сковороде с высокими бортами над низкими. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока лук не карамелизуется, около 45 минут.
Шаг 2. Приготовьте бутерброды: Разделите сыр грюйер на 4 ломтика хлеба; сверху равномерно с нарезанной ветчиной. Намажьте немного дижонской горчицы на каждый из 4 оставшихся ломтиков хлеба; сверху равномерно с карамелизированным луком и козьим сыром. Сверху посыпать шпинатом, если используете. Сложите бутерброды вместе и равномерно распределите 2 столовые ложки масла по верхним ломтикам хлеба.
Шаг 3. Нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Положите бутерброды маслом вниз на горячую сковороду. Оставшееся масло намажьте на ломтики хлеба без масла. Время от времени переворачивайте бутерброд, пока хлеб не станет хрустящим и золотистым, а сыр не расплавится, от 5 до 8 минут. Разрежьте пополам и подавайте.