Ветчина от Ральфа

Ветчина от Ральфа
Ветчина от Ральфа

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Свинина 500 грамм
Азотирующая вулканизирующая соль 64 грамма
Горчица желтая 2 ст.л.
Ягоды можжевельника 1 столовая ложка
Перец горошком черный 1 столовая ложка
Лимонный сок 1 выстрел

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 968 (231); яичный белок 17,1 г; Углеводы -; жир 18,3 г

Подготовка

Подготовка озера

1. Сегодня мы сами приготовим буженину, мясо для этого надо подготовить. Поскольку я не люблю такую соленую ветчину, я выбрала 6%-ный рассол. Для этого наливаем в кастрюлю литр воды, добавляем 64 грамма селитры и специи. Затем доведите все до кипения и дайте покипеть около 10 минут. Затем достаем рассол из духовки и даем ему остыть. Таблица для приготовления рассола есть по ссылке: goo.gl/i7sxJ3

Подготовка мяса

2. Теперь большим шприцем вводим в мясо немного рассола, чтобы он лучше проник. Для этого протыкаем мясо через каждые 3 см, пока не покроем всю поверхность. Затем кладем мясо в рассол и ставим в холодильник примерно на 3 дня.

Ветчина на гриле

3. Через 3 дня мясо достаем из рассола, тщательно промываем и приправляем солью и перцем. (Для аромата дымка можно использовать соль гикори или копченую соль) Затем нанизываем на шпажку и прикрепляем. Затем заливаем поддон гриля водой, накрываем верхние ТЭНы поддоном и даем выпекаться при 160 градусах в течение полутора часов. Обратите внимание, что вода в поддоне будет испаряться и ее необходимо время от времени доливать, иначе это начнется; Жир, капающий с мяса, начинает гореть, дымиться и вонять. Затем снимаем крышку с верхних ТЭНов, переключаем гриль на верхний нагрев и повышаем температуру до 250°С. Теперь на ветчине появляется небольшая корочка. Важно, чтобы мы достигли внутренней температуры 76 ° C. Тогда ветчина готова. Поэтому, прежде чем мы, наконец, вытащим его, проверьте температуру. Если она еще не достигнута, ветчина должна оставаться в гриле дольше, пока не будет достигнута внутренняя температура. Зависит от толщины куска мяса.

Комментарий

4. Ветчину можно нарезать тонкими ломтиками на закуску, обжарить толстыми ломтиками или даже срезать прямо с шампура, как в нашем случае, и съесть Это. Последний не очень рекомендуется, так как он все еще немного солоноватый прямо из духовки. Если он хранился в холодильнике около 1 дня, он потерял свой соленый вкус. Но кто хочет ждать, когда из печи выйдет такая ароматная ветчина. Вы одеты должным образом и хотите попробовать это немедленно. Затем добавьте немного спаржи, и у нас получится праздничное угощение собственного производства.