Ветчина по-деревенски

Ветчина по-деревенски
Ветчина по-деревенски

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Пшеничная мука тип 1050 300 гр.
Спельтовая мука тип 1050 300 гр.
Йогурт 3,5% 250 гр.
Вода холодная 100 гр.
милая 1 столовая ложка
Квашеная капуста вареная 200 гр.
Нарезанная кубиками ветчина (например, домашняя) 50 гр.
Соль 15 гр.
Дрожжи свежие 15 гр.
Уксус 2 ст.л.
Яйцо Гр. Л 1 шт
Необязательно
Тмин 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 646 (154); яичный белок 5,8 г; углеводы 26,3 г; Жир 2,5 г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

45 мин

Тихое время:16 ч

Общее время:

17 часов 15 минут

1. Взвесьте и смешайте воду с йогуртом. Смешать дрожжи и добавить мед. Взвесьте муку и перемешайте ложкой. Затем смешайте капусту, нарезанную кубиками ветчину, уксус и соль. В конце добавить яйцо. Показание количества жидкости зависит от того, насколько влажна квашеная капуста. При необходимости необходимо добавить немного воды. Вы также можете не добавлять ветчину, нарезанную кубиками.

2. Если вы не можете справиться с ложкой, замесите тесто вручную, пока оно не станет гладким. Дайте постоять при комнатной температуре не менее 2 часов, растянув и сложив 3 раза. Поставить в холодильник на 16 часов.

3. По истечении этого времени достать из холодильника и разделить тесто на восемь частей. Сформируйте мини-багеты и оставьте еще на полчаса на противне, застеленном пекарской бумагой. По желанию в этот момент их можно смочить и посыпать тмином, тогда будет еще по-деревенски. Разогрейте духовку до 225°C с конвекцией. Разрезать булочки и поставить в духовку. Выпекать с паром 10 минут. Затем откройте дверцу духовки и выпустите пар. Уменьшите огонь до 210°C (верхний/нижний нагрев). Выпекать еще 25-30 минут, в зависимости от желаемой степени румяности. Достаньте из духовки и сбрызните водой.

4. Рецепт представляет собой адаптацию рецепта маффинов из квашеной капусты. Я подумал: «Попробуй и посмотри, как это на вкус, как рулет». У меня не было особо больших ожиданий. Он бы никогда не попал в кохбар, если бы результат оправдал мои первоначальные ожидания. Однако меня удивила хрустящая корочка и мелкий влажный мякиш - что можно отнести к квашеной капусте. Слегка кисловатый вкус тоже напоминает закваску, хотя в этот раз ее не было. Это не обязательно подходит в качестве рулета с джемом. Но в следующий раз, когда буду готовить квашеную капусту, приготовлю еще.