3 c. куриный бульон или бульон с низким содержанием натрия
3/4 c. лимонно-лаймовый мармелад
1/4 c. посеянный
1/4 c. Зернистая горчица
3 ст. свежий лимонный сок
2 ст. бурбон
2 ст. кукурузного крахмала, растворенного в 3 столовых ложках воды
Направления
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. С помощью острого ножа снимите кожуру с ветчины, оставив вокруг слой жира толщиной не менее 1/4 дюйма. Глубоко надрежьте жир перекрестной штриховкой с интервалом 1/2 дюйма. Переложите ветчину в большую жаровню и разбросайте вокруг нее ломтики лимона и лука. Добавьте куриный бульон или бульон в жаровню.
В кухонном комбайне смешайте лимонно-лаймовый мармелад, маринованный перец, горчицу, лимонный сок и бурбон и превратите в грубое пюре. Смажьте верхнюю часть ветчины 2 столовыми ложками глазури с лимоном и маринованным перцем. Накрыть фольгой и запекать 1 час. Снимите фольгу. Смажьте ветчину 1/2 стакана глазури и запекайте в течение 1 часа. Смажьте еще одним скудным 1/2 стакана глазури и запекайте, пока ветчина не подрумянится, а термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть мяса, не зарегистрирует 155 градусов по Фаренгейту, примерно на 30 минут дольше.
Переложите ветчину на разделочную доску. Процедите сок из кастрюли в большую стеклянную мерную чашку и снимите жир. Перелейте сок в кастрюлю среднего размера и кипятите, пока его объем не уменьшится до 2 1/2 стакана, около 5 минут. Взбейте суспензию кукурузного крахмала и добавьте ее к соку в кастрюле вместе с оставшейся 1/2 стакана глазури. Варить на умеренно сильном огне, помешивая, до загустения, около 3 минут. Нарежьте ветчину и подавайте с соусом.
Приготовьте заранее: глазурь с лимоном и маринованным перцем можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Примечания: Лимонно-лаймовый мармелад (нам нравится бренд Friday Cottage) доступен в супермаркетах и специализированных магазинах, или вы можете заменить лимонный, апельсиновый или грейпфрутовый мармелад.